пятница, 15 февраля 2013 г.

Отречение Папы Бенедикта XVI - версия ari.ru

Мне всегда нравилась аналитика от ari.ru, правда, за тем исключением, когда Карабанова откровенно "заносит". 

Сама по себе отставка Бенедикта XVI, похоже, событие, не имеющее аналогов в истории католической церкви. Описываемые в официальной прессе, события, выдаваемые за прецедент, происшедший 600 лет назад, как мне кажется, и как справедливо указывает ari.ru, могут являться таковым только с очень большой натяжкой. 

Таки - да, таки Папа Григорий XII таки отрекся от Святого престола, но при каких  обстоятельствах ? Из школьного учебника истории известно, что в те времена в католической церкви произошел "раскол", и христианском мире было два "папы", один сидел в Риме, другой в Авиньоне. А все почему ? Какой-то Папа, не пожелал дать какому-то французскому королю развод, что бы тот женился на своей фаворитке и в отместку этот король организовал себе собственного "Папу" который этот, мягко говоря - бдуд (согласно христианской морали), и благославил. Плин, ну все в этом мире из-за женщин. Но женский век - короток, чары их быстро рассеиваются, и встал вопрос об обратном объединении церквей. Визави Папы Григория XII, надо полагать, после получения инструкций из Парижа сдержал слово и отрекся, а вот Григорий XII - заупрямился. Пришлось ему помочь и от Святого престола за него отрекся другой человек.

Но в данном случае, Папа Бенедикт XVI отрекается явно не под давлением внутренних разборок, хотя как знать, как знать.

Михаил Салтан, автор статьи на ari.ru справедливо обращает внимание на то, что Бенедикт XVI не только "партийный функционер", но человек глубоко образованный, исследователь, примерно как автор этих строк, философ и теолог, и это вылилось в трилогию о личности Иисуса Христа, последняя часть которой о детстве Спасителя вышла уже тогда, когда Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) стал уже Папой, т.е. дописывалась книга в Ватиканской библиотеке после изучения материалов, к которым, возможно, имеют доступ только Папы.

ну, что бы не ходить вокруг да около процитирую статью  ari.ru


Особая загадка библиотеки – это таинственные книги древних индейцев – тольтеков, предков завоеванных испанцами ацтеков и майя.  В них, как считают эксперты  содержится достоверная информация о визитах инопланетян на нашу планету еще в глубокой древности. Эти книги миссионеры отправляли в Ватикан.
  Естественно – доступ ко всем этим сокровищам закрыт даже для своих. Что-то кому-то показывают, но наверняка есть вещи, которые может изучать только сам Папа.
Предполагаем, что занимаясь теологией и работая над книгой  господин Ратцингер, только уже будучи понтификом, смог заглянуть в святая святых, не доступных никому кроме Пап. И там он нашёл сведения, на основании которых включил в свою книгу неизвестную ранее информацию об Иисусе, и без колебания сообщил о реальном времени его рождения. Там же, надо полагать, он встретил   какие-то потрясшие его до глубины души факты. И видимо эти факты настолько сильно подорвали его веру в проповедуемое им учение, что в нём угас дух, с чем Папа как честный человек не смог смириться ибо неправильно когда церковью руководит человек в котором совсем не осталось веры.


Но, как мне кажется, ребята не там копают. Ацтеки и тольтеки  конечно же - здорово, и пернатый змей Кетцалькоатль - персонаж очень колоритный, а жестокость  человеческих жертвоприношений просто - запредельна, когда у еще живого человека из груди вырывается сердце и оно еще бьется в высоко поднятой над головой руке жреца и которое несчастный может увидеть в последние минуты своей жизни, если не умрет от болевого шока.

Но есть вещи более интересные и загадочные, касающиеся личности самого Иисуса Христа, которой, собственно, так пристально интересовался Папа Бенедикт XVI. . А именно, где провел Иисус из Назарета свою юность и где он этого всего "нахватался". Официальная позиция христианской церкви, что в это время Иисус Христос изучал мудрость в Александрии. Что тут скажешь, может так оно и было, но! Сын плотника (!) отправившийся нищенствовать, поступил, выражаясь современным языком, в магистратуру престижнейшего на то время Университета.

Как-то мало верится.

Есть другое объяснение. Заключено оно в "Тибетском Евангелии". Документ очень и очень спорный. Не буду перегружать пост цитатами и ссылками, приведу все по-памяти, правда, могу и в чем-то ошибиться. 

Так называемое "Тибетское Евангелие" было обнаружено одним из французских путешественников в 19 веке в одном из монастырей Тибета. Документ был написан, по свидетельству этого человека. на языке пали (одном из местных языков, сохранившихся после завоевания Индии ариями)  И то, что документ не был составлен на санскрите, наводит на размышления. Ушлый француз привез переписанный документ в Париж, перевел его на французский и издал отдельной книгой. Официальная церковь только пожала плечами, ну мало ли существует "апокрифов", а уж "бульварных романов" - неисчислимое множество.

Согласно этому Евангелию, в то время, которое выпадает из жизнеописания Христа в канонических текстах, он изучал мудрость в Тибете, но был с позором изгнан. Почему ? Потому что проповедовал Веды неприкасаемым. Индия и сейчас-то - кастовое общество, а 2 тысячи лет назад и всего спустя полторы тысячи лет после завоевания Индии ариями и установившими данный порядок, правила, касающиеся кастового деления общества выполнялись намного строже. А согласно этим правилам, изучать Веды могли только брахманы, кшатрии и вайшьи. А вот шудрам это было строжайше запрещено. Мало того, им строжайше запрещалось даже  СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ ВЕД, за эту провинность могли и казнить. Хотя казнить шудру могли много за что, в частности даже за то, что он наступил на тень брахмана. Иисус из Назарета нарушил это правило и проповедовал Веды первому встречному, за что и был с позором изгнан. Спасибо хоть не казнили, а ведь - могли ! И вот уже после этого он появляется в Палестине, с проповедью "нового" учения. Правда, путь его в Палестину так же не был усеян розами. Но это уже - частности.

Если прочитать его "Нагорную проповедь" непредвзято, то ясно видно, что это ни что иное как попытка синтеза буддизма и иудаизма. Попытка малопродуктивная. Но это - мое мнение. Это как "запрячь в одну повозку вола и трепетную лань". Ибо совсем непонятно, как быть с одной стороны - "Око за око...." и с другой стороны - ".....подставь левую щеку".

Но вернемся к отречению Папы Бенедикт XVI по версии ari.ru. Допускаю, что в библиотеке Ватикана хранится не только подлинник "Тибетского Евангелия" с подробным современным переводом, но и множество других документов, привезенных из Тибета и описывающих пребывание там и обучение Иисуса Христа. Как мне кажется, в материалах, вывезенных с Тибета, так сказать - избранное, и там вопросы о посещении Земли инопланетянами далеко не на первом месте, а где-то в третьем десятке. Вот тут-то действительно у честно мыслящего человека, каковым мы считаем Папу Бенедикта XVI, может наступить раздвоение и внутренний кризис. В таком случае мы с Папой Бенедиктом XVI прошли примерно одинаковый путь, только я "складываю мозаику" из тех фрагментов, не всегда достоверной, информации, которые мне доступны, а Папа работал с первоисточниками. Соответственно, за "Тибетским Евангелием" логично следует весь пантеон индуистских богов, а там.......а там........!!!!!!! "Видимый мир - сон Брахмы, лежащего на поверхности молочного океана где-то на другой планете". Согласитесь, не может быть Предстоятелем христианской церкви - буддист... Неправильно это как-то.

Вместе с тем я отнюдь не отказываюсь от своей версии отречения Папы Бенедикта XVI. Только я "хожу по земле", а ari.ru постоянно тянет в конспирологию. Но эти две версии только дополняют друг друга.




Отправить комментарий