вторник, 19 февраля 2013 г.

Если бы не светлый лучик

Если бы не светлый лучик, вновь сверкнувший в моей судьбе, то можно было бы смело принимать горизонтальное положение и впадать в жесточайшую весенне-осенне-зимнюю депрессию. 

Настолько все предсказуемо и банально, что аж блевать тянет.

Британский фунт в ближайшее время может серьезно упасть по отношению к основным мировым валютам. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на анонимные источники среди трейдеров, в том числе и среди управляющих крупными фондами. По их словам, фунт может повторить движение японской иены, которая с ноября прошлого года подешевела к доллару приблизительно на 12 процентов.
 http://lenta.ru/news/2013/02/19/pound/

Тоже мне - сенсация. Такие сенсации в скором времени, как говаривал мой друг "В базарный день не поштучно, а "на вес" продавать будут". На войне как на войне и впереди нас ждут, однозначно, валютные войны, то бишь - "гонка девальваций". Это у нашего ЦБ еще остался инструмент, именуемый "снижение ставки рефинансирования", ЕЦБ и  ФРС довели учетную ставку до нуля. У ЕЦБ правда, есть еще немного, 0,75 процентного пункта, но только в психологических, рекламных целях.

Госдума согласилась продлить на два года срок бесплатной приватизации жилья
Госдума на пленарном заседании 19 февраля приняла в первом чтении и в целом закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года, передает агентство «Интерфакс». Законопроект «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ"» внесли в Госдуму главы четырех фракций в Госдуме: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР).
http://kommersant.ru/news/2130979/rubric/2

Еще одна псевдоновость. 

Где-то полгода назад занимался приватизацией собственной квартиры. И когда родственники с вытаращенными глазами прибегали и начинали впадать в панику, что мол - не успеем, я только пожимал плечами, потому как был абсолютно уверен, что нет причин для паники.

Настолько уверен, что не посчитал нужным затрагивать эту тему в этом блоге, но уж коль зашла речь, и "событие" под названием приватизация жилья еще не закончилось, изложу свою позицию.

Во-первых, у власти у нас либерасты, а их первоочередная задача, это освободиться от любой ответственности и в первую очередь - социальной. А приватизация жилья - это и есть освобождение от социальной ответственности, и только в редчайших случаях, когда речь идет о чудом доставшейся бабке сталинке с видом на Кремль, речь идет о деньгах. Но на этот неприятный случай есть пункт второй.

Во-вторых, Это совершенно непозволительная роскошь, что граждане РФ живут не в землянках в лесу, а раз так, то они обязаны платить дань либерастам. И этой данью население обкладывается через тарифы ЖКХ, к которым в ближайшее время добавится налог на имущество по новым правилам. Их вторая задача - выкачать из России как можно больше ресурсов и выполняя эту задачу, нет такого преступления, на которое они не пошли бы. Нужно будет заморить голодом старушку-пенсионерку, одиноко коротающую старость в деревне - отберут пенсию на 10 лет вперед, надо будет ограбить инвалидов - сожгут нахрен все приюты  и т.д. и т.д.

Так что будьте спокойны, приватизацию жилья, пока у власти либерасты типа Чубайса или Дворковича, будут продлять до бесконечности. Мало того, попомните мои слова, ближе к концу будут раздавать премии и льготы, лишь бы народ приватизировал свою халупу и попался на крючок. И так до тех пор пока не втюхают всю недвижимость всем желающим!

Что там у нас еще впереди ? Ах да, грызня элит. Ожидаем громкого коррупционного дела с главным фигурантом по должности сопоставимым с г-ном Сердюковым. Хотя найти должность, сопоставимую с сердюковской по объемам финансовых потоков в современной РФ - трудно, разве что ФСБ ..

Так что при любом раскладе в ближайшее время поволокут на Лобное место очередного проворовавшегося царедворца. Лично мне приятнее всего было бы, если бы на Лобное место поволокли Чубайса, но можно и Дворковича. Бесконечно жаль, что Гайдаровский отпрыск  и Алкоголик Всея Руси вовремя свалили в мир иной, так что с ним придется поступать как-то по-другому. но есть еще Мишка-меченный !!

Но опять же - никакой интриги !



Отправить комментарий