четверг, 28 февраля 2013 г.

Команданте - умер ??

Может это и газетная утка, но как-то все подозрительно. Хотелось бы - ошибиться.


КАРАКАС, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Некоторые средства массовой информации в Латинской Америке передали сообщение о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса со ссылкой на бывшего постоянного представителя Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочеса.
В интервью колумбийской телекомпании NTN24 Кочес заявил, что Чавес находился в состоянии клинической смерти с 30 декабря прошлого года, а недавно был доставлен из Гаваны в Каракас, чтобы власти Венесуэлы получили возможность отключить его от систем жизнеобеспечения на родине, а не на Кубе, что и "произошло четыре дня назад". Экс-посол в свою очередь сослался на некий "достоверный источник в Венесуэле". Телекомпания напомнила, что панамское правительство в январе сместило Гильермо Кочеса с должности посла в ОАГ после того, как он выступил с резкой критикой в адрес правительства Боливарианской Республики и генсека ОАГ Инсульсы.
 Днем ранее председатель Национальной ассамблеи / парламент/ Венесуэлы Дьосдадо Кабельо отметил, что в прошлую пятницу президент Чавес на протяжении пяти часов давал указания членам своего правительства, общаясь с ними в письменной форме. "Совещание продолжалось пять часов, хотя и прерывалось два или три раза", - уточнил он.
http://www.itar-tass.com/c1/663080.html 

Очень странно - не правда ли ?

Что либо комментировать сложно, но если это - правда, то одним союзником России стало меньше, одним традиционным рынком сбыта вооружения - стало меньше.

Траур в Венесуэле будет - всенародный. Думаю, что даже его заклятые враги и те отдадут должное этому человеку.

История принимает конспирологический оборот


Не до конца верит послу Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочесу, который рассказал о том, что мозг венесуэльского лидера умер 30 или 31 декабря прошлого года, издание Quartz. Оно ссылается на недавнее интервью, которое дал Кочес газете La Estrella. Он тогда назвал подделкой фотографии с Чавесом и его дочерьми, которое правительство опубликовало в середине февраля в подтверждение того, что лидер идет на поправку.
Экс-посол утверждал, что они были сняты давно, так как президент на них слишком упитанный, хотя он за время болезни должен был потерять несколько десятков килограммов. Также его дочь к середине февраля сделала пластическую операцию, чего также не видно на фотографии. Но его аргументам противоречит газета в кадре, которая датирована 14 февраля, пишет Quartz. "Если он действительно умер в декабре, то на этой фотографии мертвый Чавес. Инсценировать такую съемку просто аморально", - сомневается издание.
 http://newsru.com/world/28feb2013/chavezrumours.html

Аморально - согласен, но еще свежи  памяти фотографии мертвого Бн Ладена, которые оказались подделкой. В век компьютерных технологий свежий номер газеты на фото доказательством больше не является.

Как известно, Уго Чавес в течение двух месяцев в очередной раз проходил лечение на Кубе после операции. Причем за весь этот период президента ни разу не показали по телевидению. На прошлой неделе стало известно, что он доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны. В минувшую пятницу власти официально признали, что тенденция лечения послеоперационного осложнения у Уго Чавеса "неблагоприятная", однако о смерти мозга речи, естественно, не шло. Однако Кочес настаивает на том, что в Каракас президента доставили в "растительном" виде, и здесь его дочери приняли решение об отключении президента от аппарата жизнеобеспечения.


Отправить комментарий