четверг, 21 февраля 2013 г.

Станет ли Хазин директором-распорядителем МВФ?

Не, в Брюссель Михал Леонидыч однозначно не переедет, слишком уж радикальные у него идеи. А вот возглавить партию правого направления - вполне может. Тем более, что он сам об этом намерении говорил, и не где-нибудь, а на "Эхе Москвы". С чего бы это у меня такие мысли ? МЛХ   выдал тут новую статью, в которой со свойственным ему сарказмом издевается над нашими доблестными "либерастами" (термин МЛХ , обозначающий тех же либералов, но либерализм которых доведен до абсурда). А оно и справедливо.  Дошли до ручки. Сарказм Хазина дошел до того, что он размышляет, какое влияние оказывают его публикации и прямым текстом предлагает свою кандидатуру на пост представителя МВФ в Росии.

Но в "прикладном" понимании интересно не это и на этом стоит акцентировать внимание. Расклад, батенька, следующий. 

Существующий строй может существовать только при росте экономики в 6-6,5% в год. Это уже и не обсуждается. Но ныне существующая экономика может давать только около 3% в год. А это, прямой путь на эшафот. И что делать в этой ситуации, по сути, никто из "либерастов" не знает. С одной стороны ВВП давит на правительство - оплот либерализма в России и требует 6% роста, потому как понимает, иначе - кранты и не только ему, а правительство не может ослушаться Вашингтонского обкома, потому как путь решения этой проблемы один - "Высокий забор", говоря проще, другого пути нет кроме как создавать "импортозамещение", и закрывать внутренний рынок, а этого категорически не может допустить Вашингтонский обком, у него у своих производителей товары некуда девать. Нас даже в ВТО приняли, а тут такая - ересь !!! 

ПОШЛИНЫ !!

Да как можно, в приличном обществе произносить такие непристойности !!!

И что будет дальше? Если ВВП выстоит, то начнется реиндустриализация, что не может не радовать. Только вот по ходу пьесы существенно сократится количество почитателей Вашингтонского обкома. Лобное место точно не будет простаивать. И работы у генерала Бастрыкина будет просто невпроворот. Коррупция - по сути единственный беспроигрышный инструмент репрессий. Так что "дело Сердюкова", где как-то незаметно ущерб вырос с 3 миллиардов до 13 (!) миллиардов рублей, (Нифигасе......) отнюдь не последнее !!

http://www.ntv.ru/novosti/472596/

Ждем новую опричнину.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предлагает создать финансовую полицию для борьбы с экономическими преступлениями в стране. Он заявил об этом на заседании коллегии ведомства с участием главы кремлевской администрации Сергея Иванова. Сам Иванов заявил, что в борьбе с коррупцией не должно быть неприкасаемых.
http://newsru.com/finance/21feb2013/bastrykin.html 

Ох, в веселые времена нам выпало жить ! Это ж будут просто Шекспировские страсти !! " Ту би о нот ту би". Но, самое обидное, что мы всех этих страстей не увидим, а увидим только "Утро стрелецкой казни".

А эта новость вообще - трудно подобрать определение, потрясающая и все подобные в превосходной степени. Можно даже сказать - "неожиданная" именно в своей радикальности. ВОТ ДАЖЕ ТАК ??!!


Советник президента России Сергей Глазьев, вероятно, займет пост главы Центробанка в этом году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три независимых высокопоставленных источника. Они подтверждают, что имя известного экономиста рассматривается в качестве основного кандидата.
Нынешний глава ЦБ Сергей Игнатьев покинет свой пост летом. У него истекает третий срок полномочий.
В публикации говорится, что кандидатуру Глазьева, "радикального экономиста", в отличие от других претендентов, одобряют и президент Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом агентство делает акцент на неоднозначных экономических взглядах Глазьева, который, в частности, обвиняет Запад в заговоре с целью превратить Россию в экономическую колонию. Также Глазьев является категорическим противником политики нынешнего руководства Банка России.

Похоже, началось.... но есть и хорошая сторона. Если Глазьев станет главой ЦБ, то это однозначный знак того, что теперь в России можно заниматься бизнесом. Осталось отследить ситуацию в силовых структурах.

И в заключении, есть у меня такое подозрение, что время - сжимается и все будет происходить намного быстрее, чем можно было бы ожидать. Хотя... может я и излишне оптимистичен...
Отправить комментарий