четверг, 28 февраля 2013 г.

Шоу - начинается !!

Становится все смешнее и тревожнее. 

В Италии разворачивается беспрецедентное шоу. Комик, актер, блоггер и политик Беппе Грилло чуть ли не победил на выборах. Итальянцы настолько устали от полной импотенции своих "традиционных" политиков, что готовы голосовать за кого угодно, хоть за клоуна, хоть за блоггера, да хоть за самого дьявола, но только не за эти опротивевшие рыла. А это уже - симптом распада.

Партия Беппе Грилло "Пять звезд" набрала 25% на выборах, и далее этот комик - актер- блоггер ведет себя как-то подозрительно "грамотно". Для преодоления кризиса ему предложили место спикера итальянского парламента, а он отправил всех на три буквы.

Оно и правда, жиснеспособность возможной в этих условиях коалиции Берсани с Берлускони вызывает очень большие сомнения, а раз так - то грядут новые выборы в Италии, где у комика-актера-блоггера появляется шанс одержать сокрушительную победу, а не какие-то "жалкие 25%"

Сильно сомневаюсь в его "независимости", но то, что это, безусловно, предвещает кардинальные перемены, как минимум в "пантеоне" политиков - это к бабке не ходи. Похоже, многих итальянцы не досчитаются, да и хрен с ними. А вот что будет делать популист Беппе Грилло пока совершенно не ясно. Понятно пока одно, против "улицы" он навряд ли пойдет, и если и пойдет ( жизнь заставит), то не так скоро.

В Пендоссии своя беда. Обама и республиканцы никак не могут договориться и с завтрашнего дня, с 1 марта, вступает в силу "автоматический секвестр" бюджета.

Вот уж действительно, в каждой избушке - свои погремушки.

Узел проблем все туже затягивается и скоро наступит время, когда развязать его станет невозможно и можно будет поступить с ним только так, как поступил мой великий тезка - Александр Македонский с гордиевым узлом. 

Рубить нахрен !!
Отправить комментарий