понедельник, 25 февраля 2013 г.

Дума - как отвлекающий маневр.

Эта Дума - "не жилец". Теперь почему я так думаю.

Все началось с публичной порки депутата Миронова, эсера. Депутатский корпус не мог ему простить, что он вот может себе позволить фронду, а депутаты от ЕР обязаны сидеть на попе ровно, и изображать из себя "взбесившийся принтер". Вот и устроили публичную экзекуцию и изгнали из своих рядов этот "позор семьи, горе родителей".

Но это была всего лишь операция прикрытия. У охлоса должно сложиться впечатление, что таки да, "Дума - это место для дискуссий" и депутаты - кристально честные люди. Есть правда отдельные отщепенцы, но с ними поступают строго, по всем жестоким законам "революционного времени".

Но все оказалось, почему-то не так. Вслед за эсером изгнали коммуниста, впрочем и было бы странно, если бы коммунистов - не трогали, поскольку КПРФ демпингует на рынке продажи депутатских кресел, а потом....

А потом, неожиданно, наступила очередь самих Единороссовцев, этой надежды и опоры существующей власти. Возможно, они считали, что продав душу ЕР, они заключили сделку с дьяволом и теперь им все - нипочем, но вышло не совсем так, а вернее совсем не так. И вот уже три представителя правящей партии, по громкие аплодисменты и крики "Браво" своих подельников, покинули Охотный ряд. 

Самый колоритный скандал, естессно, случился с подачи г-на Навального. Г-н Навальный, каким-то чудом узнал о расследовании некого блоггера, который перерыл англоязычные сайты муниципалитетов в Пендосси и с удивлением выяснил, что г-н Пехтин-то, оказывается человек далеко не бедный и может себе позволить дорогую недвижимость на территории "вероятного противника" в курортной зоне, на полуострове Флорида, недалеко от Майями.

Это ж какую зарплату и сколько лет он должен был получать, заседая в Думе и денно и нощно, не смыкая глаз, не жалея живота своего, как раб на галерах, пахать во имя светлого будущего русского народа, что теперь может позволить себе то, что могут позволить только миллионеры.

Надо отдать должное, г-н Пехтин предпринял попытки оправдаться, мол, я - не я и хата - не моя, а все это сын, удачливый бизнесмен. Но когда выяснилось, что его сын работает его-же помошником в Думе и получает зарплату в том же окошке, что и сам г-н Пехтин, и продолжать вешать лапшу на уши охлосу стало как-то совсем не логично. Сложить два и два может даже ребенок.

Недолго погоревав г-н Пехтин плюнул на этот мандат, который, видать, давно уже тяготил его и бросил на стол. Очень уж ему, наверное, не терпелось, насладиться плодами своего ударного труда на благо народа.

Все остальные случаи - в принципе - похожи и разбирать их подробно нет никакого смысла.

А вот теперь сделаем шаг назад. С этой Думой все как-то незаладилось с самого начала. Вот раньше все "прокатывало", а в этот раз - "не прокатило". Какие-то умники стали задавать неудобные вопросы и победные реляции г-на Чурова, главного по выборам, на фоне найденных этими умниками ответов, выглядели, мягко говоря не убедительными.

Фальсификации были столь чудовищны, что не заметить их было невозможно, и люди - заметили, и стали задавать неудобные вопросы, ну например, пост в этом блоге


или


где идут ссылки на статьи, в которых достаточно подробно описывается, что такого в природе не бывает и г-н Чуров открыл свою, доселе никому не ведомую математику. Нобеля, г-ну Чурову - не дали, но орденом - наградили, правда, почему-то - тайно. 

Есть и другие посты, с графиками, однозначно подтверждающими, что результаты выборов в Думу нагло сфальсифицированны.

Но признавать это тогда было категорически - нельзя, на носу были выборы и.о. президента, поэтому все сделали вид, что ничего не произошло. Но вид-то сделать можно, но проблемы это - не решило. "Небесного мандата" Дума не получила и теперь заседает в качестве узурпатора. И, понятное дело, поскольку они сидят на Охотном ряду абсолютно незаконно, то и мало-мальски легитимный и.о. президента, мало-мальки легитимно назначивший премьера и правительство, эту Думу ни во что не ставят и превратили ее во "взбесившийся принтер". Дума готова принять в качестве закона любую ахинею. Им уже глубоко наплевать, что за этим может последовать и скорее всего - последует наказание. Но обратной дороги - нет, они попали в "крысиный коридор", когда можно бежать только вперед, понимая, что там, впереди, может быть и смерть, но если не бежать, то смерть наступит прямо сейчас.

Вот и получается, что с каждым новым законом типа закона "Димы Яковлева" или же "антитабачного закона", они все туже и туже затягивают удавку на своей шее. Причем вся хохма в том, что делают это они - добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти. Вот уж кому- не позавидуешь. Так что, до конца срока они навряд ли  досидят. Очень даже может случиться так, что в Думе останется один Валуев, который сядет на место председателя, возмет в руки штемпель, пододвинет к себе пачку законов, только что присланных из Кремля фельдегерской почтой, и со всей дури начнет их штамповать. Лишь бы руку себе не повредил, а то ведь дури - то много !

Эта Дума - первый кандитат на сакральную жертву, и самые умные, кто под давлением обстоятельств, кто добровольно, из депутатов "делают ноги", пока не поздно. Первым здраво рассудил и свалил из Думы под благовидным предлогом, если мне память не изменяет г-н Виноградов.

Так что, устраиваемся поудобнее в любимом кресле.

Шоу - начинается !!!



Отправить комментарий