воскресенье, 24 февраля 2013 г.

"Дагестанский батальон" внутренних войск в РФ

Самая интересная сегодняшняя новость, это то, что на юге Москвы найден повешенным (повесился) солдат-срочник из Дагестана. Новость перепечатало множество итернет - изданий, я выбрал эту статью.


Солдат-срочник из Дагестана, проходивший службу во Внутренних войсках, найден повешенным в кузове военного грузовика на юге Москвы, в районе Южное Чертаново, сообщил источник в правоохранительных органах.
По информации источника, инцидент произошел 23 февраля на территории одной из частей Внутренних войск на Дорожной улице.
Военнослужащий был призван из Махачкалы и работал водителем армейского «КамАЗа». Сослуживцы обнаружили солдата повешенным на ремне от брюк в кузове грузовика, при этом предсмертная записка оставлена не была, передает «Интерфакс».
По предварительной версии следствия, солдат-срочник покончил жизнь самоубийством, пишет «Российская газета».
 http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/220541/

Новость, безусловно - неприятная. Любая смерть - горе. Но вот то, что в статье дальше, меня слегка шокировало

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года депутаты Госдумы РФ от Дагестана попросили министра обороны РФ увеличить призыв на военную службу из республики до 3-5 тысяч человек в год. Одновременно представители МВД сообщили о планах формирования дагестанского батальона внутренних войск.  Осенью 2012 года, по данным военного комиссариата Дагестана, из республики на службу призвали 179 человек.

Сам служил в армии, знаю все что там происходило и, вероятно, происходит и по сей день, не понаслышке. Все испытал на своей шкуре.

Но тогда я и в страшном сне не мог себе представить, что государство начнет формировать "эскадроны смерти" из инородцев. Потом это стало очевидно, немного странно, что формируют из выходцев из Дагестана, по-логике, должны быть из Чечни. Заметим, "дагестанский батальон" формируется не в танковых войсках, и не в стройбате, а во внутренних войсках, который во все времена существовали для подавления местного населения. Тревожный фактор.

И второй интересный момент, это то, что со всего Дагестана отдавать долг Родине нашлось только 179 человек.
Отправить комментарий