вторник, 19 февраля 2013 г.

а я что говорил ?

Если полистать этот блог, то можно найти немало подтверждений тому, что еще как минимум год назад я говорил о том, что по мере развития кризиса, который вопреки мантрам чиновников и не думает заканчиваться, внутриэлитные разборки будут усиливаться и все чаще выплескиваться на публику.

Нет смысла подробно обосновывать этот тезис, все уже столько раз разъяснено. И вот очередное подтверждение.


Самым эмоциональным был эфир ведущего итоговой программы на "России 1" Дмитрия Киселева. Он упомянул кабинет министров в двух сюжетах, рассказывает BFM.ru. Первый касался перевода часов: там содержался язвительный комментарий о том, что единственный довод оставить все как есть, то есть не переводить стрелки, - это улучшение показателей дойки коров. Второй сюжет как раз касался программы приватизации с упоминанием истории с Билаловым.
"У меня в руках информационная бомба, похлеще метеоритов", - сообщил Киселев. И, размахивая документом, рассказал, что незадолго до Нового года вице-премьер Дворкович "фактически" распорядился начать процесс передачи Билалову Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа - с последующей приватизацией, передает подробности Forbes.
"Энергосистема Северного Кавказа плюс Краснодарского края, где Сочи с Олимпиадой, должны уйти в доверительное управление некой Eurasia Energy Holdings. Если это решение не остановить, то все деньги энергопотребителей юга будет получать именно Eurasia, учрежденная ОАО "Курорты Северного Кавказа" совместно с корейской компанией", - вещал Киселев.
По словам ведущего, неважно, что северокавказские сети изношены: электричество на Кавказе - это политический ресурс, "ведь власть там означает и деньги, а электрорубильник и есть власть". "Корейцы - это всего лишь прикрытие, - аргументировал ведущий. - Отдавая какому-то дяде фактически ни за что электросети всего Северного Кавказа и Краснодарского края, государство оставалось бы еще и должно, а Билалов всегда знал как это получить".
В том же сюжете Киселев отдельно напомнил аудитории, что "новый Путин" все чаще напрямую, то есть минуя премьера Дмитрия Медведева, дает указания министрам и спрашивает с них за ошибки.
http://newsru.com/russia/19feb2013/dvork.html

Ну какая это "бомба", так - хлопушка....

Интереснее всего в этом раскладе наезд на г-на Дворковича. Г-н Дворкович известный царедворец и прожженный либерал, и если ему становится неуютно в высоких кабинетах, то таки прав МЛХ, впереди нас ждет поворот к реиндустриализации и некой самоизоляции, в первую очередь от США, посмотрим-посмотрим.

Там ведь по цепочке - Медведев .... так что все самое интересное - еще впереди !!

update

Реагируя на внутренние и внешние вызовы, стоящие перед властным режимом, Владимир Путин и его соратники по "Политбюро 2.0" будут осуществлять перезагрузку элиты, меняя как ее персональный состав, так и механизмы рекрутирования новых членов. Причем одним из внутриэлитных рисков, которые к этому подтолкнут, является борьба за место премьер-министра как "автоматического преемника" в случае какой-либо трагической случайности с Путиным. Так считают руководители экспертного холдинга "Минченко консалтинг" - президент Евгений Минченко и глава аналитического департамента Кирилл Петров, опубликовавшие 19 февраля вторую часть доклада (pdf-формат) о подвижках в путинском ближайшем окружении.
 В числе альтернативных фигур преемника Медведева авторы называют бывшего министра финансов Алексея Кудрина (у него наибольшие шансы в случае провала нынешнего правительства), мэра Москвы Сергея Собянина, министра обороны Сергея Шойгу и лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова. При этом так называемая "медведевская коалиция" образца 2010-2011 года, включающая "либералов", находится в процессе распада и ищет пути политического выживания премьера Медведева как кандидата в президенты в 2018 году, полагают аналитики.
 http://newsru.com/russia/19feb2013/min2.html

А я что говорил ??



Отправить комментарий