среда, 13 февраля 2013 г.

Золото Ватикана

Читал позавчера эту новость и тихо охреневал.


Папа Римский Бенедикт XVI собирается покинуть трон Римского первосвященника, впервые за 600 лет добровольно отрекшись от престола.
О своем уходе понтифик сообщил лично на латинском языке в ходе заседания ординарной Консистории по вопросу канонизации Орантских мучеников, о созыве которой он объявил 5 февраля. Официальное заявление об отставке должно быть сделано вечером 28 февраля. Конклав по избранию нового папы соберется в марте 2013 года, передает ANSA.

Новость, безусловно - потрясающая. Не каждое поколение такое увидит. Вот объяснение Папы причин своего ухода


Текст заявления понтифика распространило в понедельник в переводе на русский язык Радио Ватикана:

"Я созвал вас на эту консисторию не только ради трех канонизаций, но и чтобы сообщить вам о решении большой важности для жизни Церкви.

Неоднократно испытав свою совесть перед Богом, я пришел к уверенности, что моих сил - из-за преклонного возраста - больше недостаточно для надлежащего исполнения служения Святого Петра.

http://newsru.com/religy/11feb2013/pope.html

я с глубоким уважение отношусь и к возрасту Понтифика, и с не меньшим уважением отношусь к его сану, хотя я - буддист по убеждениям, но данное объяснение не могу считать - удовлетворительным. Как рафинированный аналитик привык во всем и везде видеть подвох и тайные течения. Преклонный возраст Понтифика никогда не был препятствием для исполнения им своих "служебных обязанностей", достаточно вспомнить Папу Иоанна-Павла II, в последние годы его жизни. 

Так каковы могут быть причины отречения Папы Бенедикта XVI от Святого престола ? Поскольку я все же - финансовый аналитик, хоть и - бывший, поэтому рассматриваю ситуацию "со своей колокольни".

Дело в том, что крупнейшим держателем металлического золота на планете Земля являются не Саудовские монархи, не банкирский дом Ротшильдов и тому подобное. Крупнейшим держателем металлического золота на планете Земля является .... Ватикан. Со всеми вытекающими последствиями.

А теперь протянем цепочку рассуждений к предыдущему посту, где М.Л. Хазин анонсирует резкое удорожание этого актива. Если что-то готовится на рынке золота, то, естественно, вы не можете игнорировать поведение владельца ТАКОГО ОБЪЕМА актива. Он одним движением пятки вам всю игру поломает. 

Поэтому мне кажется, что Папа Бенедикт XVI совершает действительно духовный подвиг. Если предположить, что ему предложили некую сделку, от которой он не может отказаться, то все, то он может сделать - это не участвовать в этой сделке, а для этого он вынужден отречься от Святого Престола. А если еще и вспомнить недавний скандал с его камердинером, который вынес из Ватикана гору документов, в т.ч. и личных, а Папа его как-то очень быстро простил, то интрига становится почти прозрачной.

Если это так, то снимаю шляпу перед этим человеком.



Отправить комментарий