воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Маразм крепчал

Просматривал тут на досуге новости в инете, и натолкнулся на такую вот хрень, поржал.

Властям Петербурга понравилась идея обязать молодых горожан при получении паспорта произносить клятву. Текст ее сейчас разрабатывается, а чиновники уже думают, что в перспективе каждый россиянин сможет давать клятву гражданина.
Как и у всех блоггеров, первая промелькнувшая мыль была, а в 20 и в 45 тоже присягу приносить придется ?

Вторая мысль промелькнула после ознакомления с текстом "присяги"

"Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть.
http://newsru.com/russia/10feb2013/passportswear.html

Кто служил в армии, тот наверняка помнит фразу из присяги :

Стойко переносить все тяготы и лишения армейской службы.

Так что же это получается, проживание в РФ де-факто приравнивается к службе в армии ?? А если еще и вспомнить тот бардак и дедовщину, которые испокон веку творились в этой, по сути - рабовладельческой армии, то совсем грустно становится.

Чем дальше, тем смешнее. Последние сомнения в том, что у власти окончательно "башню снесло" - улетучиваются.

И это уже окончательный диагноз.

Да и само понятие "клятва", даже в этом обрубке иудаизма, именуемого христианством/православием, находится под запретом. Абстрагируясь от занимающего меня сейчас вопроса "свободы воли", вернее - ее границ, в общем случае, произнося клятву, вы отрицаете право господа бога управлять вашей судьбой. Получается ересь и богохульство, однако. Делают это намеренно ?

В веселые времена нам выпало жить.
Отправить комментарий