понедельник, 4 февраля 2013 г.

За что убили деда Хасана.

Несколько раз промелькнуло в прессе, что дед Хасан имел большой интерес в строительстве объектов к Сочинской олимпиаде. О том, что там проходят умопомрачительные суммы, неоднократно упоминалось в прессе, но реальны масштабы воровства - просто потрясают.

Часть опрошенных "НГ" экспертов назвали озвученную Козаком сумму "неприлично высокой", и поэтому они сделали вывод, что, "когда вопрос о приличиях уже не стоит", ничто не мешает ее увеличить снова. "Цифра, конечно, впечатляет: почти 50 миллиардов долларов. Это значительно больше, чем расходы на проведение какой-либо Олимпиады когда-либо. Ранее только летняя пекинская Олимпиада била рекорды, но там сумма не дотягивала до 40 миллиардов долларов", - напоминает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. Добавим, что обычно затраты на зимние Олимпийские игры составляли единицы миллиардов долларов, на летние - несколько десятков миллиардов долларов. Также эксперт заметил, что впечатляющей выглядит и сумма затрат спонсоров, которая превысила 700 млрд рублей.
На этом фоне Николаев приходит к выводу, что и 1,5 трлн рублей - не окончательная цифра. За год сумма затрат на Олимпиаду может приблизиться к 2 трлн рублей.
http://realty.newsru.com/article/04feb2013/sochi 

И это все при том, что сам факт проведения Олимпиады в Сочи еще под вопросом. Ушлые корейцы еще полгода-год назад закончили подготовку к своей Олимпиаде которая последует за сочинской и уже заявили о своей готовности, чуть что, провести Олимпиаду вместо Сочи....

Что касается самого деда Хасана, так оно и ясно, к бабке не ходи. Он слишком много знал, а тут как на грех, с какого-то перепугу борьбу с коррупцией затеяли, а ну как сболтнул бы лишнего. А так - нет человека- нет проблемы.

Наблюдаем.
Отправить комментарий