вторник, 1 января 2013 г.

а я что говорил ? в последний момент....

Сенат Конгресса США одобрил в первые часы нового 2013 года законопроект, направленный на борьбу с так называемым "фискальным обрывом", который может привести к новой рецессии в экономике, пишет газета The Washington Post
Но вместе с тем есть и интересные, можно сказать "пикантные", хотя и вполне ожидаемые моменты


Согласно достигнутой в понедельник договоренности, налоги американцев, зарабатывающих до 400 тысяч долларов в год, не будут повышены. Демократы требовали снизить этот порог до 250 тысяч долларов.
В то же время принятие закона о сокращении расходов правительства, в результате которого за 10 лет бюджет должен сэкономить до 1,2 триллиона долларов, был отложен на два месяца, в ходе которых Конгресс и Белый дом проведут новые переговоры, передает телерадиокомпания BBC.
http://newsru.com/world/01jan2013/senatefiskalcliff.html 

продолжаем если не падать в пропасть, то медленно сползать. И что не может не радовать, пусть медленно и со скрипом, но приходит понимание того, что за счет бесплатной похлебки для бомжей кризис преодолеть не удастся. Богатые забирают из экономики неадекватную долю прибыли, и именно это может привести к жесточайшей депрессии, где пострадают уже все. Вот только кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуга - мелкие. Баланс нарушен однозначно и начались его поиски. И это - радует. Скромнее надо быть!

По словам президента США Барака Обамы, принятие законопроекта защитит от роста налогов 98 процентов американцев и 97 процентов владельцев малого бизнеса. Однако налоговое бремя на миллионеров и миллиардеров будет увеличено. И такой шаг делается властями впервые за последние 20 лет.

В России свои проблемы, народ дивится на Путина, который заговорил "несвоим" голосом.

 Судя по сообщениям в блогах и на форумах, слишком многим россиянам показалось, что Путин говорит каким-то странным, "чужим" голосом и не в свойственной манере.
"В интернете уже обсуждают странные преображение голоса Владимира Путина, узнать который смогли не все зрители", - констатирует "Эхо Петербурга".

http://newsru.com/russia/01jan2013/voice.html 

Если честно, то хрен его знает, сам я "новогоднее поздравление" человека, похожего на Путина - не смотрел, не до того было. Объяснений тут может быть масса, ну приболел человек, или звукорежиссеры нужную кнопку не нажали, да мало ли причин может быть. Ясности, правда, в вопрос "сколько Путиных правит Россией" это не добавляет, но и притомили уже эти двойники. Хотелось бы ясности !! Пусть на люди выходят с табличками, №1, №2, №3 и т.д.

И это не считая падающих как осенние листья самолетов.
Отправить комментарий