пятница, 21 декабря 2012 г.

"Антимагнитский закон" - "Союз меча и орала"


Ничто не ново под Луной. На мой взгляд, бьющиеся в истерике воры не смогли придумать ничего нового, а действуют по хорошо проверенным рецептам. Все вдруг сконцентрировались на детях, но никто ни слова не говорит об истинной причине истерики. А истинная причина истерики - закрытый список в "Акте Магнитского", который обнуляет все с таким трудом украденное и спрятанное в Америке. 

Продолжим аналогию

– Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
Полесов не понял своего нового друга – молодого гвардейца.
«Какие дети? – подумал он. – Почему дети?»
Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он уже давно махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки.
Елена Станиславовна пригорюнилась.
Никеша и Владя преданно глядели на голубую жилетку Остапа.
Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.
«Красиво составлено, – решил он, – под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».



Первый вопрос был задан журналисткой "Сноба", которая обратилась к теме "антимагнитского закона", запрещающего усыновление российских детей американцами в ответ на введение в США "черного списка" чиновников из РФ.

Принятие "Акта Магнитского" отравляет российско-американские отношения, тянет их в прошлое, ответил Путин. "Это, безусловно, не дружественный в отношении Российской Федерации акт", - сказал он. Дело не в чиновниках, которые имеют недвижимость и счета в зарубежных банках, уверил президент. Просто один антисоветский закон (Джексона - Вэника - прим.ред.) заменили другим антироссийским ("Закон Магнитского"), считает президент.


Думаю, что выводы напрашиваются сами. 

Но что умиляет более всего, так это то, что все фракции Думы выступили "единым фронтом", никто ничего не вякнул "против". Оно и понятно, все ведь получают зарплату в одном и том же окошке 

Они бы так с коррупцией боролись ! 

Отправить комментарий