понедельник, 17 декабря 2012 г.

Капитализм убьет Америку

Кризис - крепчает! В Европе еврочиновники решили было развести народ на хорошей новости о создании "суперрегулятора", этакой "голубой мечты" приснопамятного Доминика Стросс Кана, центробанка центробанков, но, на проверку вышел пшик. Но это пока - пшик. Есть у меня подозрение, которое крепнет с каждым годом, что этот глобальный кризис и спровоцировали-то с одной единственной целью, создать полноценный европейский ЦБ, тем самым лишив суверенитета, пока, на первом этапе - финансового, европейские государства, а там и до окончательной потери всякого суверенитета - рукой подать. И как только означенный суперцентробанк будет создан, так сразу же кризис на время и прекратится. Но никуда он не денется. Сто лет делали долги, теперь не менее ста лет придется эту ситуацию "разруливать", именно - "разруливать", а не долги отдавать. Мировая экономика не генерирует такой прибыли, из которой можно было бы в хоть сколько-нибудь реальные сроки вернуть долги. 

Так что, долги - это уже навечно, вплоть до краха системы. А признаков улучшения как-то совсем не вижу. Говорю абсолютно искренне - очень хотелось бы, да и хрен с ним, с капитализмом - кризис уж больно достал, но..... нет их. Ну не придумывать же мне их самому, я - реалист.

Мало того, всем и ЕС и Амерам все хужеет и хужеет!

Амеры медленно скатыаются в дефляцию

Впервые с мая текущего года в Штатах зафиксирована дефляция на 0,3%

И это не только на фоне QE III, но и при удвоении QE III. Кто не в курсе - напомню, взамен операции "Твист" ФРС расширила "количественное смягчение" более чем в два раза, с 40 млрд до 85 млрд баксов в месяц!! Умножаем на 12 месяцев - это же почти триллион баксов !! И ноль инфляции и мало того - дефляция! Можно отмахнуться и сказать, что мол это - отголосок затянувшейся паузы между ку-ку и ку-ку-ку. Можно... но, по факту, без эмиссии пендоссы жить уже не могут, и это - факт!

Доигрались !!

Учетверить количественное смягчение? До двух триллионов баксов в год ? Чистой воды - идиотизм, и ведь - сделают !! Ох, недаром пошли слухи о том, что бравый Бен Шаломович покидает свой пост. "Ну не шмогла я, не шмогла", пусть другие попробуют !!

В последнее время меня мучает вопрос - где предел насыщения мировой экономики баксами. И, кажется, я понял, но количественно оценить не могу, только качественно, но цифры там вылезают, если я прав, даже не астрономические,  уже за гранью......


Отправить комментарий