воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Догнать и перегнать !!

Помните Никиту Сергееича и этот его лозунг ? Но СССР рухнул из-за предательства "элит", так что догнать и перегнать Америку нам не суждено ровно так же, как и построить коммунизм к 2000 году.

А вот Китай....

Конфуцианские традиции, замешанные на коммунистических идеях, ну или наоборот, творят чудеса. Другое дело, что нормальный русский образованный человек не согласится жить в Китае. Но самим китайцам на это - наплевать, у них другая идея.


Организация экономического сотрудничества и развития предсказывает радикальное смещение баланса сил в мировой экономике. Китай догонит и перегонит Америку уже к 2016 году, говорится в докладе ОЭСР.
В ближайшие полвека развивающиеся страны, по прогнозу организации (в которую входят 34 ведущие страны мира), будут производить наибольшую долю в мировом ВВП, и их рост будет только ускоряться.
В результате самые крупные из "новых рынков" обгонят "быстростареющих тяжеловесов" мировой экономики - так эксперты ОЭСР назвали, в частности, Японию и еврозону.
На основе паритета покупательной способности - экономической категории, которая предполагает сравнение реальной стоимости валют разных стран и которая сейчас показывает преимущество развивающихся рынков над Западом - эксперты делают вывод, что к 2060 году Китай в паре с Индией превзойдет по экономической мощи все государства развитого мира вместе взятые.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/11/121109_oecd_world_shift.shtml 

Пора покупать Юани, пока они относительно дешевы.
Отправить комментарий