суббота, 10 ноября 2012 г.

Бедные должны стать беднее, а богатые - богаче, а не наоборот

Ну, началось! Праздновать и расслабляться некогда, Обама созывает всех, но не на банкет


ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама готов искать компромиссы с республиканцами в Конгрессе США ради сокращения бюджетного дефицита. Об этом он заявил сегодня в Белом доме.
Это выступление стало первым для Обамы после его победы на состоявшихся во вторник президентских выборах. Он отметил, что "американский народ проголосовал за действия, а не за обычную политику". "В связи с этим я пригласил лидеров обеих партий в Белый дом на будущей неделе, чтобы мы могли начать поиски консенсуса по вопросам, которые удастся решить только совместными усилиями", - сказал президент.
.............

 Срок действия налоговых льгот для наиболее богатой части населения США, принятых еще при республиканской администрации Джорджа Буша, истекает в конце нынешнего года. Обама дал понять, что данный вопрос необходимо решить в срочном порядке. Между тем, спикер палаты представителей Конгресса республиканец Джон Бейнер призвал сегодня президента сделать все возможное во избежание "финансового обрыва", в который США могут сорваться уже в начале следующего года. "Я надеюсь, что продуктивные переговоры начнутся в ближайшее время", - сказал он.
В то же время, спикер, занимающий в политической иерархии США третье место после президента и вице- президента, и являющийся сейчас, по сути, главным республиканцем "при должности", подтвердил свое несогласие с предложением повысить налоги для богатых. "Мы можем увеличить наши доходы, устранив изъяны налоговой системы и создавая новые рабочие места", - заявил он.

http://www.itar-tass.com/c1/568227.html 

Ну ничего нового, аж скучно.

Но вместе с тем интересно, наступило ли понимание в пендосской элите, что выход из кризиса будет осуществляться не за счет "затягивания поясов" бедными, а за счет "затягивания поясов" богатыми.

Вот и посмотрим. Нечто подобное будет решаться в понедельник в Европе по вопросу Греции.

Доживем до понедельника, там все и увидим!
Отправить комментарий