понедельник, 12 ноября 2012 г.

Будет ли продолжение ?

Самая обсуждаемая тема - коррупционные скандалы в россиянской вертикали. Причем дело дошло до анекдотических ситуаций.

Дело о потрясающих по масштабам хищениям из бюджета ведет....  начальник полиции метрополитена. Вот какое отношение подземка может иметь к полетам в космос ? Но россиянской федерации возможно и не такое.

Понятное дело, что руководство РКС поначалу долго ржало, но потом что-то публично заявило :


Пресс-секретарь ОАО «Российские космические системы» Александр Зубахин в интервью «Русской службе новостей» выразил недоумение, что информацию о хищениях при разработке навигационной системы ГЛОНАСС распространяет глава полиции метрополитена.
  «Чего это у нас в Московском метрополитене занялись ГЛОНАСС? Почему я должен комментировать всякий бред? Дело ведет 4-е следственное управление с июля месяца в закрытом режиме, нас не информируют о ходе расследования. Потом выходит почему-то начальник УВД на метрополитене и делает подобное заявление. У них праздник [10 ноября отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации - РСН]. Закусывать надо!» - сказал он.  

 http://www.rusnovosti.ru/news/231630/

Теперь ржала вся страна, а пресс-секретарю вдруг, почему-то стало не до смеха и он тут же уволился( или уволили).

Что происходит ? Честно признаюсь - мало что понимаю, но ясно одно - сор из избы - вынесли и "процесс - пошел". Вопрос только в том, как далеко зайдет этот процесс. 

Думаю, что сейчас на него ответить - невозможно. Есть такое правило в техническом анализе финансовых рынков, гласящий о том, что распознать, какая именно трендовая фигура нарисовалась и соответственно сделать прогноз, можно только в третьей четверти формирования данной фигуры.

А потому предлагаю подождать и посмотреть, если это дело, "ГЛОНАСС" успешно развалится, а предпосылки уже есть, в том числе и такие

Первыми жертвами скандала вокруг ГЛОНАСС стали "зубастый" пресс-секретарь РКС Александр Зубахин и гендиректор РКС Юрий Урличич. Первый уволился сам, второго сняли с поста генконструктора РКС и ГЛОНАСС, оставив гендиректором предприятия.

http://newsru.com/russia/12nov2012/corruptuniverse.html


то все это - несерьезно и не стоит обращать внимание.

А по всем приметам, дело ГЛОНАСС - развалится, как развалилось у нас на глазах "игорное дело". Ну не будет г-н Иванов рыть себе могилу, а все ниточки - у него. Он курировал ГЛОНАСС и уже заявил, что мол, тогда, у него зародились смутные сомнения, что тут что-то нечисто. Забавно, не правда ли. 

Если не последует развития событий, что-то типа еще одного громкого дела, или еще одного фигуранта уровня того же С. Иванова, а дело по хищению при строительстве к саммиту АТЭС - мелочь, которую можно не принимать во внимание, то можно будет всерьез задумываться и анализировать, а пока.......

А пока налицо слабеющее управление из центра и как следствие, активизация межклановых разборок.

Пока ничего серьезного, как говаривал Карлсон : "Пустяки, дело - житеское!",

но как говаривал другой популярный персонаж, Винни-Пух : " Это ЖЖЖЖЖЖ - неспроста!"


Отправить комментарий