четверг, 8 ноября 2012 г.

Шагреневый пирог

Страна обсуждает громкую отставку Сердюкова. По зомбоящику это главная новость. Вообще ситуация вполне логичная, но тут есть много аспектов, двойное и тройное дно.

В этом блоге много написано о том, что по мере развития кризиса, а кризис и не думает заканчиваться, да, кстати, о кризисе

Неопределенность с выборами в Пендоссии разрешилась, и Еврокомиссия (читай мировая финансовая элита) решили поддержать доллар, и опубликовала свежие негативные прогнозы по ВВП стран еврозоны, а данные весьма мрачные

В следующем году еврозону ждет рецессия, она захлестнет Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Португалию и Словению, указано в прогнозе Еврокомиссии, страны Северной Европы смогут избежать экономического спада, но напряженность в отношениях между севером и югом Европы вырастет. Уровень безработицы поставит новый рекорд - 11,3% в 2012 году и 11,8% в 2013-м., инфляция в этом году превысит целевой ориентир ЕЦБ в 2% и составит 2,5% и замедлится до 1,8% в 2013 году.
Европейский кризис дошел даже до Германии, прогноз Еврокомиссии на 2013 год по росту германского ВВП снижен вдвое - с 1,7 до 0,8%, европейского ВВП - на порядок - с 1 до 0,1%, отмечают "Ведомости". 

Итого - трындец, Европа попала в рецессию, вернее, попадет в рецессию и рецессию - жестокую, напомню, формальным пороговым значением для идентификации состояния рецессии является рост в 3%. У разных авторов - разные значения,  вплоть до 0, кому как удобнее и в какой именно момент и кто идентифицирует состояние рецессии. А рецессия, это только начало кризиса...... сначала нужно пережить рецессию, а уже потом начать восстановление. правда, тут бы депрессию, следующую за рецессией пережить, а там глядишь и рост, переходящий в бум, начнется ......Спад, предшествующий рецессии, в состав "кризиса" можно не включать, не каждый спад приводит к рецессии. 

Так что я, по всем приметам, был прав, неоднократно утверждая, что кризис, собственно, еще и не начинался. Все самые тяжелые времена - еще впереди.

Но вернемся в Россию.

По мере развития кризиса в "элитах" начнется драка за выживание. По мнению Хазина из нынешних олигархов из 10 выживут максимум двое. Соответственно сократятся объемы финансовых потоков, а привычка к "красивой жизни" у чиновников - останется, любовницы будут устраивать скандалы и требовать все новые и новые Феррари, грозя все рассказать жене и т.д. и т.д.

Пирог будет уменьшаться, а желающих откусить от него и откусить побольше - не убавится. Собственно, за этим и вернулся ВВП в президенты, что бы лично решать, кому жить, а кому - умирать, первым под горячую руку попал Сердюков. Это первая боярская отрубленная голова, предъявленная народу. Сколько их еще будет.......

Есть и обнадеживающий момент, все революции начинаются с драки в "элитах". Проигравшая часть "элиты" апеллирует к народу на выгодных для народа условиях. Так было всегда.

Теперь вернемся к г-ну Сердюкову. С одной стороны "официальная версия" - махинации с недвижимостью, но как правильно отметили аналитики АРИ.РУ, хищения в 3 миллиарда рублей это уровень мэра какого-нибудь Мухосранка. Если копнуть погрлубже, то там однозначно вылезут махинации на миллиарды и уже долларов, а не рублей и не сильно удивлюсь, если на сотни миллиардов долларов.

То, что происходит - это исключительно "мягкая", почти "бархатная" посадка Сердюкова.

Но есть одна странность, погорел Табуреткин на бабах


Между тем Анатолий Сердюков, поплатившийся должностью на фоне громкого скандала с махинациями при продаже околовоенных земель, объектов и акций предприятий, может получить в расследуемом уголовном деле процессуальный статус, предполагает "Коммерсант" в отдельной статье. Судьба экс-министра будет напрямую зависеть от показаний, которые дадут в четверг ранее арестованные супруги Екатерина Сметанова и Максим Закутайло.
Также показания этих фигурантов дела определят судьбу бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны, члена совета директоров "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, чья квартира подверглась обыску и у которой, по сообщениям ряда СМИ, следователи в тот день застали Сердюкова. Газета сообщает, что Васильева пока не доступна для следствия, поскольку находится в больнице. На днях же сообщалось, что она могла и вовсе уехать из России.

За декорацией обвинений в махинациях ( а кто в этом правительстве не ворует?) маячит версия о том, что то, что происходит с г-ном Табуреткиным, это месть его жены, а женат он на дочери Фрадкова. (сорри - очепятка - на дочери Зубкова, плин, да все они на одно лицо !)

В прессе уже шутят, что "верность жене Путин оценил выше, чем преданность лично ему".

Чушь, естессно, но и это все - мишура.

Это громкое дело - операция прикрытия. Вопрос с состоянием здоровья ВВП так и остался открытым. Уже звучат версии о том, что у Путина - инсульт, не знай, не знай, свечку не держал, но вот что примечательно, с экранов зомбоящиков бодрый ВВП по отечески распекая губернаторов, крепко держит рычаги управления страной в своих руках, а вместе с тем, зарубежные визиты - отменены, мало того, отменяются "внутренние поездки". Путин не приехал в Нижний Новгород, хотя его очень ждали и об этом визите было объявлено задолго, да и повод был очень соответствующий. А уж "подарков" ему приготовили - тьма-тьмущая, от покрашенной в ядовитый цвет травы и запуска долгожданной станции метро в верхней части, до "Марша Регионов", успешно разогнанного полицией.

Так где-же истина? Примечательно, что все Путины, которых нам показывают, читаю по бумажке.....

Думаю, что вопрос состояния здоровья "основного Путина" сейчас самый главный. По всем приметам оно у него сильно пошатнулось, сужу по его окружению, ранее даже не помышлявшие о том что бы уйти на сторону, теперь туда пристально поглядывают, а некоторые, самые дальновидные или нетерпеливые, уже готовят себе там "местечко", как пример Чубайс и "Правое дело".

Тема очень большая и информации пока что не очень много, но это сейчас самый животрепещущий вопрос !!
Отправить комментарий