среда, 7 ноября 2012 г.

Обама?

Окончательно еще не ясно, но есть подозрение, что на фоне довольно блёклой предвыборной кампании, Обама одержит оглушительную победу...


Телекомпания CNN сообщает в прямом эфире первые результаты. Барак Обама вырвался вперед. У него сейчас 238 голосов выборщиков. У Ромни — 191. Однако это соотношение будет меняться по мере поступления новой информации.
В США существует двухступенчатая система. После окончания голосования простых американцев в каждом штате формируется коллегия выборщиков. Именно эти люди получают полномочия передать все голоса региона тому или иному кандидату.
Выиграет тот, кто сумеет получить минимум 270 голосов выборщиков. Ключевым штатом является Огайо. Так исторически сложилось — тот кто побеждает в Огайо, как правило, побеждает в выборах. Пока в этом регионе лидирует Обама.


Интересно, как в этой ситуации будут чувствовать себя "аналитики" АРИ-РУ, присягнувшие на верность Ромни........ Думаю, спеси поубавится, а то они объявили себя единственным реальным аналитическим ресурсом, который никогда не ошибается. 

Впрочем, вся интрига - впереди !! Могу и ошибаться и победит Ромни. И "смертный приговор" Америке уже подписан.....

Кстати, об аналитиках, очень интересный текст от Михаила Леонтьва. Мерзопакостная, вообщем-то, рожа, но это никак не влияет на достоверность аналитики, из чьих уст она не звучала бы

Для внешней политики Америки это означает то, что Америка из всемирного пугала очень постепенно может превратиться во все более договороспособного оппонента. Америка Обамы уже перешла от политики установления мирового по ряд ка — Pax Americana — к «управляемому хаосу». Однако сил все меньше и хаос все менее управляем. Каким образом можно сохранить хоть какой-то контроль над ситуацией? Только ограничив «количество хаосов» до управляемого уровня. А во всех остальных случаях — договориться. А договориться можно только с противником, с союзником в общем-то не о чем договариваться. Есть основания полагать, что Америка уже на следующем сроке Обамы, конечно, на своих асимметричных условиях будет стремиться договариваться со своими противниками. То есть замораживать «хаосы». То есть если Америка не сорвется в маразм и не будет пытаться рвануть вес, для нее теперь уже неподъемный, нас ждет эпоха замороженных конфликтов. Это мы говорим с верой в Америку, в ее прагматизм, здравый смысл и адекватную, хотя и непубличную, политическую систему.

 http://worldcrisis.ru/crisis/1035465

Ну и новость последнего часа

Действующий президент США Барак Обама победил на президентских выборах в США. На данный момент он набрал 303 голосов выборщиков при необходимых 270 для переизбрания на второй срок, сообщает CNN. У его конкурента Митта Ромни — 206 голос. Демократы по итогам выборов также удерживают большинство в сенате: у них 51 место, а у республиканцев — 44. Ромни уже признал поражение и поздравил Обаму с победой на выборах.

http://www.bfm.ru/news/2012/11/07/cnn-obama-pobezhdaet-na-prezidentskih-vyborah-v-ssha.html 
Отправить комментарий