суббота, 10 ноября 2012 г.

Обама - шаг в пропасть

Возвращаясь ко вчерашнему выступлению Обамы, цитирую :


В своей речи Обама говорил в основном о мерах по сохранению экономического роста США и сокращению дефицита бюджета.
Так, президент заявил о своих планах по повышению налогов с целью сокращения дефицита бюджета. "Если мы всерьез намерены сократить дефицит, мы должны учитывать как сокращение расходов, так и размер доходов, а это значит, что состоятельным американцам придется платить немного больше налогов", - заявил Обама. Президент заметил, что повышение налогов не коснется студентов, пожилых людей и семей со средним уровнем доходов.
Кроме того, Обама заявил, что Конгресс США должен, по его мнению, утвердить законопроект, который позволил бы сохранить для среднего класса налоговые льготы так называемой "эпохи Буша" (льготы, введенные в период президентства Джорджа Буша-младшего, действие которых заканчивается в декабре 2012 года).
Для избежания "фискального обрыва" Обама намерен повысить потолок госдолга, на что ему необходимо получить согласие парламента, нижнюю палату которого контролируют республиканцы.
http://www.lenta.ru/news/2012/11/09/speech/ 

Шаг, безусловно - опасный. Но это с одной стороны, а с другой стороны, как я понимаю, Обама победил с  согласия "жирных котов".

Если заглянуть в будущее, то Ромни был "ужасный конец", а вот Обама - "ужас без конца" и выбирая этот вариант, я надеюсь, "жирные коты" делали свой выбор сознательно, а следовательно, понимали, что при этом раскладе им придется делиться и делиться немало.

Потому стоит предположить, что Обама с Конгрессом договорится, нервы, естессно, помотают как в прошлый раз, но все утвердят в последний момент. В т.ч. и повышение налогов на богатых, ну или сделают это как-нибудь завуалированно, но по факту - повысят. Впрочем, что гадать на кофейной гуще, ждать осталось совсем недолго !

ИМХО.

Отправить комментарий