пятница, 9 ноября 2012 г.

"Медовый месяц" Америки

Глядя на то, как падает евродоллар, то бишь евро против доллара на рынке Форекс, создается впечатление, что все - трындец, скоро евра накроется медным тазом и это падение не остановить. 

А новости из Европы одна хуже другой. Причем, не всегда понятно, почему так плохо ! Несчастная Греция таки приняла закон, ужесточающий расходы бюджета. Греки - бастуют, но они всегда - бастуют и их мало кто слушает. И нет бы похвалить и поддержать Грецию за примерное поведение, так нет же. шеф ЕЦБ  Марио Драги только подливает масла в огонь, отвергая идею списания долгов Греции, находящихся на балансе ЕЦБ.

А у греков очередной дедлайн. Денег у греков только до конца след недели и на обслуживание долгов их уже не хватит, а, по всем приметам, окончательного решения о размораживании очередного транша кредитов для Греции в понедельник принято не будет.

На горизонте опять маячит технический дефолт Греции.

И на этом фоне доллар растет против евро. Денежный поток опять развернулся в сторону Америки. Америка празднует избрание Обамы и многим невдомек, что праздновать пока что - нечего. И самому Обаме - некогда. Нужно уже сейчас срочно решать два острейших вопроса.

- повышение планки заимствований, иначе автоматом вступают ограничения на расходы бюджета, о которых договорились в прошлый раз, и неминуемо остальные два рейтинговых агентства понизят кредитный рейтинг США

- думать, что делать с "фискальным обрывом", прекращением льгот по налогообложению, введенных Бушем-юниором.

Праздновать победу - некогда. И этот медвежий пир на рынке Форекс должен скоро закончится. Но пока до дедлайна Америки - два месяца и медвежий праздник - продолжается.

Первые же новости по планке заимствований США развернут рынок. Ох, и нелегкая жизнь у инвесторов, Кондратий колотит дубиной со всех сторон!

ИМХО.
Отправить комментарий