среда, 7 ноября 2012 г.

Бульдоги вылезают из-под ковра ?

Новость интересная


Газета "Ведомости" проанализировала непростые отношения двух старинных питерских знакомых Владимира Путина: главы "Роснефти" Игоря Сечина и нефтетрейдера Геннадия Тимченко.
Пока Сечин был чиновником, а Тимченко торговал российской нефтью за границей, проводя большую часть времени в Швейцарии, никаких серьезных публичных разногласий между ними не возникало. Лишь иногда в узком кругу Сечин высказывал недовольство, что он вкалывает "как папа Карло" на госслужбе, а Тимченко может позволить себе жить легальным миллиардером.
В этом году Сечин покинул госслужбу и возглавил нефтяную компанию "Роснефть". Тимченко же стал все больше времени проводить в России, активно покупать отечественные активы и акции и вкладываться в реальный сектор. Некоторым знакомым Тимченко даже рассказал, что подумывает вообще перебраться жить в Россию.
Осенью конфликт между Тимченко и Сечиным вышел в публичную плоскость. В сентябре Gunvor Тимченко впервые за много лет не смогла добиться права торговать нефтью "Роснефти", уступив в ее полугодовом тендере Vitol, Glencore и Shell. Gunvor также проиграла годовые тендеры "Сургутнефтегаза" и ТНК-BP, которую собирается поглотить "Роснефть".

Напомню, компанию Гэнвор и ее руководителя г-на Тимченоко пресса связывает с именем Путина. Не знай-не знай, свечку не держал, но очень похоже на правду.

И вот такое!!!

Думаю, что все это связано с "болезнью" Путина. Слабеющие руки выпускают вожжи....

Да и назначение "верного в доску" Шойгу, думаю из той же цепи событий.

Потом, когда пыль осядет, проанализирую все это более вдумчиво. Вообще-то я отвел Вовочке на царствование четыре года из шести, так время - терпит !
Отправить комментарий