пятница, 2 ноября 2012 г.

Дело Мирзаева. Бесконечный сериал.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня включил в состав экспертной комиссии Минздрава, которая будет проводить пятую судебно-медицинскую экспертизу по делу спортсмена Расула Мирзаева, дополнительных специалистов. Всего в исследовании примут участие восемь медиков. Семеро из них доктора медицинских наук, многие — профессора, имеющие внушительный стаж работы по специальности. У потерпевших — родителей погибшего москвича Ивана Агафонова — состав комиссии не вызвал сомнений. Однако против одной кандидатуры возражал защитник подсудимого.

Плин, не по тем законам судят и не тем судом судят. 

В чем вина этого человека? А получается, что вина его в том, что он покинул свой отчий дом и поехал в столицу метрополии за "красивой жизнью". 

Умер ли несчастный студент в результате удара кулаком или он умер о удара головой об асфальт или же умер он от нерасторопности врачей в приемном покое, все как-то потерялось на фоне самого факта смерти.

Получается  - злобный каквказец убил ни в чем неповинного, милого русского юношу.

Вопрос очень сложный и неоднозначный, но народ  уже вынес свой вердикт.

Мирзаев не должен был приезжать в Москву, а если приехал, то должен был вести себя "ниже воды и тише травы", а он поднял руку на русского юношу и убил его.

Виновен ! И это не мое частное мнение, все последующие волнения в народе, ну или как минимум в националистической тусовке ясно продемонстрировали власти, что народ свой вердикт - вынес. Виновен!

Понятное дело, что националистическая тусовка - это еще не весь народ, но если власть не прислушается к голосу народа, то запросто может получить вторую "Менежку", только теперь, скорее всего, спонтанную, народную и неконтролируемую. И власть благоразумно решила "спустить дело на тормозах". Этот консилиум из восьми врачей явно будет не последним, сейчас включают в комиссию отдельные персоны, а скоро будут включать целые институты и так "замотают дело". И под шумок Мирзаеву дадут пару лет условно и выпустят под залог в здании суда.

В последнее время меня, почему-то немного стало удивлять, почему каждый второй, да что там второй, каждый первый кавказец на ТВ, начиная от депутатов и заканчивая чабанами усиленно продвигают мысль, что мол Россия - их страна и они в Москве такие же хозяева, как и у себя в ауле. И это русских надо воспитывать, как принимать у себя кавказцев. Кто внушил им эту иллюзию? И кто поддерживает эту иллюзию и зачем - не совсем понятно. Но мне кажется, что от этой иллюзии жителям Кавказа нужно освобождаться.

Не собираюсь говорить ничего плохого о жителях Кавказа, но у них своя Родина, своя культура и свои традиции, красивые и интересные, кстати, традиции, одна "кровная месть" чего стоит, но к нашей, русской Родине, к нашим русским традициям и нашему государству, построенному на русских костях и политых русским потом и русской кровью, не имеющие никакого отношения. Близко не стояли. 

Вспомним четыре дивизии НКВД, которые вместо того, что бы сражаться на фронте, бегали по горам за чеченами, ушедшими в горы с оружием и не желавших защищать эту страну, когда фашисты рвались к Баку и бакинской нефти. Так что это еще вопрос, прав или не прав был Иосиф Виссарионович, погрузивший всех, кто не ушел в горы, в эшелоны и вывезший в казахские степи. Этот факт старательно замалчивается, но объясните мне, с какого хрена чеченов во время войны поголовно вывозили  в Казахстан? Причину я назвал.

Оно понятное дело, сейчас из России на Кавказ идут умопомрачительные дотации. Только посмотрите на самую большую в Европе мечеть в центре Грозного, построенную на русские деньги, или на ФК "Анжи", где все игроки почти мирового уровня, включая тренера, сплошь куплены опять же на русские деньги. И это только то, что не успели "распилить". И, оно и понятно, что терять такой источник дармовых денег им очень не хочется и вот эта иллюзия и поддерживается в народе, мол они такие же хозяева в Москве и имеют равные с русскими права на наши русские деньги.

Если следовать этой иллюзии, то получается, что и русский Иван точно так же является хозяином у  их в ауле? А так ли это? Проведите мысленный эксперимент и поселите простого русского мужика из глубинки в глухом чеченском ауле, и что будет? Долго ли он там проживет? Через сколько дней(часов) он попадет в рабство ? Ну или просто - пристрелят.

То-то и оно. У них своя Родина, у нас, русских, своя Родина и будем освобождаться сами от иллюзий и помогать освобождаться от иллюзий другим.

И в заключении, я с симпатией отношусь к культуре кавказских народов, но не считаю, что у меня с ними одна Родина. Родина у каждого - своя.
Отправить комментарий