суббота, 10 ноября 2012 г.

"Дело Магнитского" продолжается.

Само "дело Магнитского" уже давным давно потеряло свой смысл, был ли виноват Сергей Магнитский, не был ли виноват Сергей Магнитский, били его - не били, вовремя-не вовремя оказали ему помощь, все это уже не актуально.

Актуально то, что амеры ухватились за этот, пусть и вопиющий, но, в принципе - рядовой для РФ  случай и решили, использовать этот прецедент, для перекрытия доступа для части элиты, в т.ч. и россиянской, к их деньгам на Западе. С последующим, абсолютно законным отъемом последних.

А "дубинка" получилась - классная, даже поправка Джексона - Вэника ничто по сравнению с этой дубинкой. И ею готовы пожертвовать, да и вступление РФ в ВТО вроде как требует соблюдения "политеса".


Рабочее заседание, на котором состоится рассмотрение законопроекта об отмене пресловутой поправки Джексона-Вэника в отношении России и Молдавии, состоится в нижней палате Конгресса в следующий вторник. Его проведет комитет законодательных предложений. Соответствующее уведомление было размещено в пятницу на официальной "странице" комитета в сети Интернет.
Между тем, как сообщил корр.ИТАР-ТАСС позднее в тот же день сотрудник аппарата комитета, законопроект о предоставлении России постоянного статуса нормального торгового партнера США будет сопряжен во вторник с т.н. "Актом Магнитского". "Тексты двух законопроектов будут объединены в один", - сказал этот специалист. По его словам, проводить "дополнительных голосований по этому вопросу не требуется". Именно такой объединенный документ и будет поставлен на голосование комитета законодательных предложений, подтвердил эксперт.
http://www.itar-tass.com/c1/568251.html

В принципе - ничего нового, все как и прогнозировалось, поправку Джексона-Вэника отменят, а "список Магнитского" не только утвердят, но и отставят его "открытым". И это сделают не только США, но и другие страны.

Вопрос, пожалуй, только в том, будет ли он публичным или секретным.

Отправить комментарий