пятница, 23 ноября 2012 г.

Читайте "Тибетскую книгу мертвых"



Вопреки чересчур оптимистичному прогнозу российских чиновников, очередной экономический кризис может прийти в Россию уже через год, в 2014-м. Жизнеутверждающие сценарии Минэкономразвития вступают в противоречие с окружающей действительностью, так что надо готовиться к худшему, предупреждают Национальный исследовательский институт "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) и независимые эксперты.
"Модель российского роста исчерпала свой потенциал. Она работает не только тогда, когда нефть высокая, но и когда она еще и растет каждый год процентов на 20", - цитирует РБК daily Юлию Цепляеву,
http://newsru.com/finance/23nov2012/crizis14.html 

О том что данная модель государственного устройства себя исчерпала, автор этого блога говорит давно, но это, все же,  скорее интуитивное понимание текущей ситуации.

Ровно о том же говорит, вот уже второй год подряд,  и Михаил Делягин, которого в силу его профессиональных качеств, все же можно назвать "независимым экспертом". Помните его нетленное - "Бобик сдох".

Но когдаоб этом начинает говорить ВШЭ, организация до мозга костей либеральная и кондово-лояльная этому режиму, то стоит задуматься.

Это уже не "выдача желаемого за действительное", это уже крайне неприятная, но - правда жизни.

Данная модель государства исчерпала себя уже давно, собственно крахом системы можно считать возвращение Вовочки. Суть ситуации элементарно проста. Сырьевая экономика сама по себе исключительно проста, и в соответствии с этим полностью деградировала система управления. Деградировала до запредельного уровня и "точка невозврата" уже пройденаю Все, Бобик сдох. По мере развития кризиса, котрый, от ить падла, так и не собирается заканчиваться, размер пирога (бюджета) неминуемо будет сокращаться и дальше, а количество желающих откусить от него как минимум - не изменилось.

И вот, у этого корыта, как и прогнозировалось, началась драка. Кто кого там мочит, мне глубоко фиолетово. Сейчас следует ожидать тгого, что проигравшие обратятся к народу. "Взбунтуют местные племена".

"Водяное перемирие" - закончилось, и нас ждут тяжелые потрясения. Что касается текущих "коррупционных дел", то, на мой взгляд, они тихо или не очень тихо - развалятся.

Причем тут "Тибетская книга мертвых"? У автора блога преобладает ассоциативное мышление. В "Книге мертвых", кроме всего прочего, описано мироустройство или же, расписаны возможные варианты, в каких мирах душа умершего может вернуться в материальный мир. Поскольку на этом компе нет оригинала, то мысль излагаю по-памяти. Обозначается пять миров, два высших и два низших, относительно нашего, два более гармоничных и два менее гармоничных. "Первый вниз" от нашего заселяют существа, которые не могут ничем насытиться, это их проклятие. Они пьют воду и не могут напиться, они дышат и им не хватает воздуха, они кушают и не могут наестся. Все это я говорю о том, что для нашей россиянской псевдоэлиты все только начинается. Посмотрите на них, хапают, хапают, хапают, воруют астрономическими суммами, и никак не могут насытиться. И это для них только начало.

Для прожженого материалиста, в бога не верующего, предыдущий абзац лишен всякого смысла, поскольку проверить описанное в нем нет никакой возможности, но я все же по-христиански, пардон, по-буддистски пожалею их и еще раз крикну в пустоту "Одумайтесь!" Впрочем, это - напрасный труд. Их судьба уже решена.

Наблюдаем то, что будет происходить с ними в этоим материальном мире.

А нам остается только придумать, как, в полном соответствии с трактатом Сунь -цзы - "Искусство войны" уничтожить обе эти группировки, используя их же силу. Полное бездействие и игнорирование этой власти, вплоть до гражданского неповиновения, кстати, неплохой способ!

Открою вам страшную тайну. Власть начальника над подчиненным существует только в голове подчиненного, и как только она оттуда испаряется, начальник теряет всякую власть над подчиненным полностью. Так же это справедливо и для государства.
Отправить комментарий