среда, 21 ноября 2012 г.

Империя наносит ответный удар

Трындец - Вовочка(Вовочки) доигрался (доигрались), и вынужден пойти на попятную и объявил Сердюкова - "неприкасаемым"

Теперь, по законам жанра, Вовочка/Вовочки должныогрести звездюлей по самое немогу, так что бы и в мыслях не возникало бунтовать.

У меня, как всегда, несколько отличный от навязываемого зомбоящиком взгляд на происходящее.

Мне отсюда не видно, кто там на кого наехал, кто кого и почему решил "подвинуть", да и не узнаем мы подробностей никогда, поэтому можем только строить догадки.

Если посмотреть на состав тех, на кого наехали, то мое впечатление, что наехали на "почвенников" - термин крайне условный, на тех, кто окончательно не порвал связи с этой страной и еще где-то как-то связывает свое будущее с будущим с этой страны, пусть в качестве некого бездонного  корыта, из которого можно жрать-жрать и жрать.

Вовочка/Вовочки, в свою очередь, похоже, это те, кто полностью, физически и мысленно перебрался за границу и свое будущее и будущее своих детей с этой страной категорически не связывает.

Но "местные", пока, оказались круче. Пока что они вынуждены были отдать Сердюкова, но вот уже его выводят из-под удара.


Источники объяснили, что спасло от следствия Сердюкова и почему ссорятся из-за "военного дела" СКР и МВД
Перебранка между Следственным комитетом и МВД по поводу права на распространение информации по делу "Оборонсервиса" связана вовсе не с "утечками". Причиной межведомственных трений могут быть туманные перспективы дела, сказал "Ведомостям" источник, близкий к следствию. Как он пояснил, у следствия до сих пор нет прямых показаний не только на экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, но и на бывшую начальницу его аппарата Евгению Васильеву, которую называли ключевой фигуранткой.
Более того, следственной группе запретили брать Сердюкова в разработку, хотя у нее есть доказательства причастности бывшего министра к данному уголовному делу, утверждает источник "Газеты.ru", также близкий к следствию. Заявление СК о том, что Сердюкова вскоре могут допросить, в Кремле сочли преждевременным, подтвердил "Ведомостям" человек, близкий к администрации президента.
"Когда ребята, которые брали Васильеву, спросили у начальства: "Ну а как Сердюков? Давайте с ним работать", было четко сказано: "Все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год", - сообщил источник "Газеты.ru". О том, что "у нас не 37-й год", сказал на прошлой неделе президент Владимир Путин, комментируя судьбу уволенного и пока безработного Сердюкова.

Бесконечно далек от мысли, что "местные" - белые и пушистые, а "забугорные" - злые, у всех у них руки по локоть в крови, но есть некоторые различия в менталитете, вот и вся разница.

Несколько в ином свете теперь выглядит и "Акт Магнитского"

Получается, что "Акт Магитского" - это отмашка из Вашингтона мочить "местных", что опять же добавляет красок в происходящие в РФ события. Теперь, надо полагать, как я и предполагал, все эти "коррупционные" дела развалятся. Пару пешек, возможно, посадят на пару лет, но не более.

И, повторюсь, теперь по логике, Вовочка/Вовочки должны огрести звиздюлей по самое нимогу.

Наблюдаем.


Отправить комментарий