вторник, 20 ноября 2012 г.

Понедельник начинается в субботу

Уходит эпоха и вместе с эпохой уходят ее Титаны. Вот и Борис Стругацкий. вслед за братом.Нравится это кому-то или нет, но он уже неотделим от истории Государства Российского.

умер в понедельник - вечером.

Стругацкий был болен раком крови. Полторы недели назад он лег в больницу для проверки состояния здоровья. Она подтвердила появившиеся накануне сообщения, что причиной смерти стала пневмония. "Борис умер в семь часов от тяжелой пневмонии... видимо, тогда он и заболел пневмонией - может, простудился, а, может быть, вирус", - сказала Катерли.
 Врачи оказали Стругацкому всевозможную помощь, но спасти его им не удалось, с сожалением констатировала Катерли. В свою очередь близкий друг Стругацкого депутат Борис Вишневский рассказал Life News, что в момент, когда пришло известие о смерти, все думали, что все плохое уже позади. "Терапия прошла успешно, и Борис Натанович готовился к выписке. Но внезапно ему стало хуже, врачи поставили диагноз - воспаление легких. Спустя несколько дней он умер", - пояснил он.

Остается надеяться только на то, что новая эпоха родит новых Титанов.

Но...


Отвечая недавно на вопросы читателей "КП", Борис Стругацкий предсказал развитие событий в жизни России. Задавший ему вопрос о будущем отметил, что в последнее время ситуация в стране "с пугающей точностью напоминает события, предшествующие Арканарской резне".
"Видимо, нас ждет один из двух (неравновероятных!) вариантов. Либо в правящей элите возобладает понимание того, что единственный верный путь России - демократия, свободная экономика, Европа. Тогда - очередная перестройка и ветры перемен. Либо все пойдет, как идет, - тогда стагнация, превращение в страну Третьего мира (с ядерными ракетами наперевес), Азиопа, развал страны и какой-нибудь "сирийский вариант", включая ввод международных полицейских сил. Выбор надо делать в ближайшие 20 лет, потому что там висит над горизонтом еще энергетический кризис со всеми его прелестями", - высказал свое мнение писатель.

 http://newsru.com/cinema/20nov2012/strugatsky.html


Филиала Израиля в России в обозримом будущем - не просматривается , так что, да здравствует Азиопа !!
Отправить комментарий