вторник, 13 ноября 2012 г.

Греция - три дня до дефолта

Собственно, дефолт Греция объявила уже давно, но это страшное слово "ДЕ-ФОЛТ" еврочиновники, впадая в панический ужас, произнести никак не могут.

И вот, в очередной раз они решили испытать мировую финансовую систему на прочность.

На заседании в понедельник еврокомиссия, несмотря на то, что Греция покорно встала раком, впендюрить ей так и не решились. Решение о том, впендюрить или не впендюрить Греции в очередной раз отложили на неделю. Ну нестояк у них !!

Говорю так, потому как совершенно непонятна прижимистость одного из членов еврокомиссии, речь ведь, по сути, идет даже не о 5 млрд, а о двух-трех миллиардах, которые для любого из членов еврокомиссии, обсуждающей судьбу Греции, даже не семечки и не шелуха от семечек. Тут какая-то подковерная борьба и кто-то "пошел на принцип", вот самое время !!

Ситуация близится с катастрофе и еврокомиссия играет с огнем.

Да хрен с ней, с Грецией, ей уже вставай раком, не вставай - ничего не поможет, а вот погасить случайно начавшуюся панику на рынке могут и не успеть. А время утекает как песок меж пальцев.

Несчастные греки, пытаясь как-то решить проблему самостоятельно, запускают новый транш своих облигаций в размере искомых 5 млрд., но банкиры и экономисты уже посчитали, что выручить греки смогут максимум 3,5 млрд.

Почему транш не 7 млрд. - так же остается загадкой.

И ели не случится чуда, а оно, по всем приметам обязательно случится, то Греция вынуждена будет объявить дефолт. В прошлый раз это слово заменили на стыдливое "реструктуризация", и по ходу средь бела дня классно ограбили т.н. частных кредиторов. 

Ситуация очень похожа на банальный развод и ближе к пятнице, "по классике" должна начаться паника, кто-то, как Ротшильды в свое время, скупит евру подешевке, а потом вдруг выяснится, что Наполеон таки не победил, а был разбит, и евра опять взлетит до небес.

Доступ Греции на международные цивилизованные долговые рынки - закрыт. Так что этот транш греческих облигаций один хрен будет выкупать кто-то "левый" и в обход принятой процедуры. И самое главное - на каких условиях ??

Посмотри-посмотрим.


Отправить комментарий