воскресенье, 18 ноября 2012 г.

"Акт Магнитского" - секретное приложение

Вот все и случилось. Поправку Джексона - Вэника отменили, однако эта поправка стала уже тормозом для самой Америки, так что не будем обольщаться, но отменили ее в обмен на "Акт Магнитского". И это вызвало очередную истерику в россиянской верхушке, в очередной раз г-н Песков грозит "адекватными мерами", плин, уже даже не смешно. Он - бредит ??

Какие меры ?? То, что американский бизнес завез в страну некие деньги, плин, так это во-первых - копейки, а во-вторых, они деньги в Сбербанке "на черный день" не хранят, они как завезли, так же лихо и вывозят. Утекающие из РФ суммы - просто шокируют, вернее, поскольку в сравнении с тем, что воруют чиновники,  где речь идет, как мне кажется о сотнях миллиардов долларов, то это даже не детский сад и даже не "на мороженое" деткам карманные деньги, шокирует скорость утекания и последствия!! Но об этом в другой раз, только коротенькую цитату из своего поста с нашего профессионального форума


Иностранные фонды, инвестирующие в российские акции, сбывают бумаги шестую неделю подряд и вывели за это время почти $300 млн. За последнюю неделю из страны ушло $48 млн. Инвесторы уже не верят в высокий доход на фоне растущих цен на нефть, предпочитая вкладывать в китайский фондовый рынок. В ближайшее время ситуация не изменится, пессимистичны финансисты. 

www.gazeta.ru/financial/2012/11/16/4855865.shtml@1342 

вопрос, который мы обсуждали - угасание российского фондового рынка. Но это - отдельная тема, интересная, в общем случае, только профессионалам....

Вернемся к "Акту Магнитского"

Началось все, конечно же с тех м....в, которые сгнобили в тюрьме юриста Хермитаж Кэпитал Мэнеджмент, с которым, от ить - судьба, я общался в своей профессиональной деятельности с десяток лет назад. Теперь, напомню, от дел я практически - отошел.

Но, как я и говорил - это только "затравка". Совершенно случайно у амеров получилась такая охренительная "дубинка", что отказаться от нее они уже не в состоянии. Они же держат за яйца всю россиянскую "псевдоэлиту", "преступное сообщество, в простонародье именуемое - шайкой", которые хранить награбленное внутри страны не могут "по определению". И даже если кто-то окажется самым "хитрожопым" и сумеет спрятать деньги там, куда напрямую не дотянутся руки пендосской Фемиды, то есть масса косвенных рычагов, например - окружение, деловые партнеры и т.д. и т.д. Короче, ребята попали как последние лохи и именно это и вызывает у них столь бурную истерику.


Законопроект предусматривает законодательное утверждение перечня россиян, которые не смогут въехать на территорию США. При этом въезд фигурантам списка будет запрещен даже в случае, если американская виза им была выдана до вступления закона в силу. Все такие визы будут аннулированы. Дополнительно к визовым санкциям законопроект предусматривает экономические. Все счета и собственность упомянутых в списке лиц в американских банках и на территории США будут заморожены.
В законопроект не включен список лиц, обвиняемых в нарушении прав человека, - этот перечень будет обнародован в течение 120 дней после вступления закона в силу.
И госсекретарь, и министр финансов могут, согласно положениям законопроекта, формировать специальные закрытые списки лиц, которым запрещен въезд в США. При этом как помещение имен в такой закрытый список, так и исключение из него могут производиться в упрощенном и фактически неконтролируемом общественностью и СМИ режиме — с формулировкой "в интересах национальной безопасности". 
Вот она - самая страшная дубинка !!!

http://newsru.com/world/16nov2012/prinyali.html

Понятное дело, что "в интересах национальной безопасности" может сформирован список любой длинны и любой мотивации и без "акта Магнитского", но "акт Магнитского" существенно упрощает эту процедуру.






Отправить комментарий