среда, 14 ноября 2012 г.

Поправку Джексона-Вэника отменили

Можно сказать - свершилось !

Комитет законодательных предложений Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России. На заседании, которое состоялось во вторник, законодатели отметили важность предоставления РФ постоянного статуса нормального торгового партнера США. Как подчеркнул зампредседателя комитета Пит Сешнс, этот шаг позволит Соединенным Штатам "существенно увеличить экспорт американских товаров в Россию".
        Ожидается, что в полном составе Палата представителей Конгресса США рассмотрит законопроект в ближайшие дни.
http://www.utro.ru/news/2012/11/14/1083579.shtml#0443

Но вот только бурной радости по этому поводу выражать, похоже, никто не собирается, равно как и пить шампанское.

Сенат окончательно еще не принял решения, но отмена поправки Джексона-Вэника идет в одном пакете с "Актом Магнитского".

Промелькнула мысль, а все эти последние коррупционные дела, они никак не связаны с "Актом Магнитского" ? Явной и однозначной связи - не видно, кроме как по времени, но вот если копнуть поглубже ?

Если все же верно мое предположение, что "Акт Магнитского" касается не тех пешек, которые поименно перечислены в этом документе, а неких "зубров", кукловодов, которые вывели из России в западные банки суммы на два порядка превышающие те, о которых нам талдычит зомбоящик с утра до вечера ? И именно их то амеры и собираются "отжать" в конечном итоге ?? И фигуранты последних громких коррупционных дел - это пешки, которыми решили пожертвовать в доказательство того, что в РФ с коррупцией - борются. Не удивлюсь, если вдруг обнаружится прямая связь между "делом Оборонсервиса" и "делом Магнитского". Найдутся одни и те же фигуранты. Сердюков-то из налоговой пришел!  Будем поглядеть !

Тогда все встает на свои места, но "Акт Магнитского" Сенат должен принят в течение пары недель, получается, что цель не будет достигнута, пендосский Сенат ввести в заблуждение не удалось ? Или же речь идет о попадании в "секретное приложение" ? Второе мне кажется наиболее вероятным.
Отправить комментарий