вторник, 13 ноября 2012 г.

Дело о "космических хищениях" разваливается на глазах

Как я и предполагал, дело о "космических хищениях" будет развалено, и это симптоматично. Тому есть масса причин.

Начнем с того, что кардинального обострения борьбы кланов пока еще не произошло - это иллюзия. Таки - да, что-то вылезло наружу, таки - да, жрут друг друга живьем и на глазах у изумленной публики, но это еще для них дело привычное и критических размеров не приобрело. Это всплеск и не более того.

Далее, курировал все это безобразие в то время когда все эти безобразия происходили никто иной как глава президентской администрации г-н Иванов. А должность главы президентской администрации - это ОГО-ГО !! Вспомним г-на Волошина.

И если он, при наличии, так сказать "подозрений", которые по его собственному признанию у него были, это все тогда не прекратил, то можно предположить, что либо он сам был замешан, либо знал, куда именно идут "откаты" и просто не рискнул. Тут простор для фантазий - безбрежный.

А следовательно, держа "на контроле" это дело и держа в руках все ниточки, дело будет развалено, просто в силу инстинкта самосохранения.

И далее, весьма потешно выглядят следователи. Вот какое дело полиции метрополитена, до космических полетов? Не их это дело !

Так что - дело будет развалено. И к бабке не ходи !! К тому все и идет:

........................


Громкое дело ГЛОНАСС квалифицируется по статье "злоупотребления полномочиями в коммерческой организации", а не "хищение". Задержанных и обвиняемых по делу пока нет, сообщила газете "Ведомости" представитель Главного управления МВД по Москве.

Собеседница издания рассказала, что оперативная разработка велась три года, а в начале июня следственной частью 4-го управления МВД было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК (злоупотребления полномочиями в коммерческой организации). Как сообщалось, первые обыски по делу прошли 3 июля 2012 года в ООО "Синертек". Тогда следствию не удалось получить никаких доказательств, дающих основания подозревать руководство ОАО "Российские космические системы" (РКС) в хищениях.

7 ноября при обыске в ЗАО "Интегрис" следователи изъяли финансово-хозяйственную документацию. У гендиректора компании была обнаружена печать одной из основных фирм-однодневок, на которую РКС, по версии следствия, переводило похищенные денежные средства. В компьютерах ОАО оказалась информация и о других подобных фирмах, через которые похитители бюджетных средств вывели более 500 млн рублей.

Напомним, в минувшую пятницу начальник УВД на московском метрополитене Виктор Божков, который прежде возглавлял 4-е управление МВД, занимавшееся расследованием, заявил, что руководство РКС похитило не менее 6,5 млрд рублей, выделенных на создание ГЛОНАСС. При этом фамилии фигурантов дела Божков назвать отказался, ссылаясь на интересы следствия.

В воскресенье в интервью "Первому каналу" руководитель администрации президента Сергей Иванов, ранее курировавший ГЛОНАСС, заявил, что знал о хищениях еще в 2010 году.

Отправить комментарий