четверг, 1 ноября 2012 г.

Вот за что я люблю АРИ.РУ....

Так это за их финансово-политическую аналитику. Вот что есть - то есть. Такое впечатление, что на них работает все ЦРУ с его мощнейшими аналитическими службами. Впрочем, читайте первоисточник, я ограничусь, как всегда, парой цитат:

СДЕЛКА ВЕКА – ОЛИГАРХИ СЛИВАЮТ СОБСТВЕННОСТЬ В РОССИИ


Однако реальную драму мало кто видит, хотя она происходит у всех под носом и в самой что ни на есть драматической и важной сфере – в финансовой:
Первым делом "Роснефть" выкупит 50 процентов ТНК-ВР у ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих акций. После этого должна произойти сделка с AAR (Вексельберг, Фридман и Блаватник, итд) - консорциуму госкомпания должна заплатить 28 миллиардов долларов, но окончательно об этой покупке "Роснефть" еще не договорилась. В целом Владимир Путин оценил затраты на поглощение ТНК-ВР в 61 миллиард долларов, назвав это "хорошей ценой". 
.............. 
Таким образом, British Petroleum (BP) в серьёзном нефтяном бизнесе ещё со времен, когда прадеды россиянских «бизнесменов» ещё только доить коз учились и есть не руками, а деревянными ложками. То есть ребята в BP понимают, что можно продавать, а что нельзя. Не сильно менее тупые и граждане Вексельберг, Фридман и Блаватник . Не знаем точно, но у евреев тоже есть наверняка поговорка про то что нельзя продавать курицу, несущую золотые яйца. Продавать можно только когда курица яйца уже перестаёт нести, или скоро нести перестанет. И такое иногда случается. 
............. 
 Возможно, приблизительно такая же ситуация и с BP, избавляющеёся от нефтяных активов. Видимо парни там что-то знают, чего не знают Путин и Сечин. Например, знают о скором внедрении в массовое производство портативных энергоёмких аккумуляторов. Или знают о чём-то более драматическом, например каких-то событиях в России, после которых все инвестиции сюда накроются медным тазом. Поэтому, люди спешно выводят капитал.

Что тут скажешь ? МОЛОДЦЫ ! КРАСАВЦЫ !!

P.S. И я так понимаю, на РМ 2012 состоится дебют Карабанова.

 На   митинге   запланировано   выступление    Общего   Представителя   «RES  PUBLICA  ОБЩЕЕ  ДЕЛО»  Карабанова  В.А.
http://ari.ru/news/514d1ecac

несмотря на массу претензий по поводу "Десяти заповедей", Владислав, все же, делает нужное дело, так что

Ни пуха ни пера, Владислав !


Отправить комментарий