вторник, 13 ноября 2012 г.

Найдите 10 отличий !!





Из завещания Болгарского патриарха стало известно, каким имуществом он владел

Почивший патриарх Болгарский Максим завещал свое скромное имущество Синоду Болгарской православной церкви.

Специальная комиссия в составе митрополитов Сливенского Иоанникия и Пловдивского Николая и епископа Знепольского Иоанна 7 ноября вскрыла завещание усопшего патриарха, которое было составлено в декабре 2011 года.

Покойный патриарх не имел личных банковских счетов, каких-либо сбережений, личных ценных предметов и недвижимого имущества.

Его имуществом можно назвать лишь те предметы, которые он приобрел на собственные деньги: это книги, наручные часы "Луч" и старая печатная машинка "Континенталь", которую он купил у знакомого адвоката в 1968 году.

"Мерседес", на котором ездил патриарх Максим, был выпущен 21 год назад.

Служители Софийской митрополии рассказали, что все время своего патриаршества он прожил в маленькой комнатке в здании Софийской митрополии, меблировка которой включала кушетку, дубовое бюро, книжную этажерку и 3 стула для посетителей. Он не любил расточительства, поэтому его стол обычно включал скромные блюда, а самым большим деликатесом считалась запеченная скумбрия.

Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.


Это недоступно их пониманию, с их квартирами в Доме на Набережной, лимузинами и часами Брегет. 

Но именно этот человек имеет право именоваться ПАТРИАРХОМ !!

Весьма далек от РПЦ, но, плин, вот если бы невозможно было бы иначе, то принимал бы все как есть.

Но, оказывается, в других местах есть нормальные ПАТРИАРХИ и только нам, дуракам, достался Кирилл.

Ох, грехи наши тяжкие......
Отправить комментарий