вторник, 9 октября 2012 г.

Кипр. "Дюжина ножей в спину олигархов".

Наших дурачков - олигархов, поверивших в то, что они могут спокойно грабить свой, русский народ и прятать украденные деньги на Западе, а потом, когда доведенная до полной нищеты страна рухнет, эмигрировать поближе к своим деньгам на Кипр и поселиться там и радоваться жизни, в очередной раз предупредили, что эти их мечты - несбыточны. Беда только в том, что наши олигархи уже настолько замараны, у них настолько руки в крови, что обратной дороги для них - нет. Ох, не позавидуешь им.....

 Они ведь, по сути, несчастные люди, они поверили проходимцам, доверили им деньги, а тут выясняется, что их - кинули. Лоханулись они, короче, "не по -децки". А кто виноват ??

Агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени - с "Ba3" до "B3", прогноз - негативный, сообщает Agence France-Presse. 
В заявлении о понижении рейтинга, распространенном агентством в понедельник, 8 октября, сообщается, что причиной такого решения стали "проблемы в банковском секторе страны, вызванные ухудшением экономической ситуации на Кипре и в Греции". 
Одновременно Moody's понизило и кредитные рейтинги трех крупнейших кипрских банков - Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank до "caa3", а Hellenic Bank до "caa2". Портфели этих банков обременены греческими активами и власти Кипра уже были вынуждены выделить сотни миллионов евро на их рекапитализацию. Возможности дальнейшего оказания помощи этим банкам и банковскому сектору в целому властей Кипра ограничены, отмечает Moody's. 
По прогнозу агентства, для поддержания своего банковского сектора Кипру придется в ближайшее время обращаться к "тройке" кредиторов - Еврокомисии, ЕЦБ и МВФ. Представители "тройки" с июня 2012 года уже дважды посещали Кипр, однако пока никаких заявлений о выделении стране помощи сделано не было. 
По неофициальным данным, кредиторы намерены в обмен на выделение помощи потребовать от властей Кипра на 15 процентов сократить бюджетные расходы, в том числе урезать на 10 процентов пособия по безработице. 
Сообщалось, что Кипр летом 2012 года также обратился за финансовой помощью к России. В начале сентября одна из кипрских газет писала, что РФ согласилась предоставить кредит в размере пяти миллиардов евро. Однако ни кипрские, ни российские власти эту информацию пока официально не подтвердили.
http://lenta.ru/news/2012/10/09/cyprus/

Ну кто поверит в то, что олигархи не поставили раком это правительство во главе в премьером и не спасли свои деньги в кипрских оффшорах ?? Конечно же - и раком поставили и спасли и еще раз поставят и спасут и еще раз раком паставят, пока ЗВРы не кончатся. Так что киприоты могут спать покойно.

Забавляет то, то правительство РФ вынуждено глубоко засекречивать свою благотворительность по отношении к Кипру. На уровне государственной тайны.

Отправить комментарий