четверг, 18 октября 2012 г.

Закон "Отрицания отрицания"

АРИ-РУ выдало очень интересную статью, 


суть ее в спиралевидном развитии Истории и постоянном, почти дословном повторении событий, происходивших в недалеком и очень далеком прошлом. АРИ-РУ не являются первопроходцами и первооткрывателями  данной темы, в свое время я отказался от помещения подобных статей в этом блоге ввиду их огромности, и очень слабого анализа текущих событий. 

Несомненно - сильная сторона статьи АРИ именно ее "заточенность" на текущие события, но как я упомянул, первопроходцами в этой теме они не являются и уж наврядли они признаются, даже сами себе, что они банально "слямзили" один из основополагающих законов диалектического и исторического материализма, сформулированных в свое время главным "коммунякой" Кырлой Мырлой, именуемый закон "Отрицания отрицания"? который, в свою очередь так же не был его первоткрывателем, а подсмотрел его в немецкой философии 17-19 в. Ну да бог им судья. Безусловно, диамат и истмат очень мощные инструменты анализа, познания и прогнозирования, о чем я неоднократно упоминаю в этом блоге, но вот беда, несколько ограниченные, поскольку отрицают сакральное. 

привету небольшой отрывок

Таким образом, недолгая двадцатилетняя история нынешней россиянской федерации в общем и целом повторяет исторический  цикл СССР периода после 1917-го: государственный переворот, гражданская война, введение либеральной экономической политики, сворачивание либеральной экономической политики,  зачистка «вертикали» от старых революционеров, концентрация авторитарной власти в руках одного человека с полным удалением власти от народа с возможностью противопоставления ему, зачистка активного политического населения под тем или иным политическим предлогом.

  Как видим, исторический  цикл выявлен очень точно – совпадения прослеживаются явные. Уверены, совпадений наберётся ещё больше, достаточно присмотреться. А раз так, то цикл можно и продолжить в будущее, сделав ряд футурологических прогнозов.


Вопрос, что первично, Дух или Материя марксизм - ленинизм однозначно трактует в пользу Материи, и это и есть главная ошибка этого учения. Но, вместе с тем, нельзя не признать, что аналитический аппарат, выстроенный на основании этих законов, дает прогнозы, подтверждающиеся практикой, пусть и в некоторых рамках и с определенными ограничениями.

Браво, АРИ. 

:)))


Отправить комментарий