понедельник, 8 октября 2012 г.

Красное и коричневое.

Продолжая размышлять о возможных вариантах развития событий и мысленно конструируя "желаемый образ будущего" и анализируя прошлое, пришел к выводу, что главное отличие фашизма, основанного на национальной идее от "Красного глобального проекта" в том виде, в каком я лично хотел бы его видеть, заключается в "десяти заповедях". В "Красном глобальном проекте" "десять заповедей" должны быть поставлены во главу угла, тогда за этот проект имеет смысл бороться.

Коричневый проект характеризуется сочетанием национальной идеи с отрицанием "десяти заповедей", яркий пример - фашистская Германия.

Что касается собственно самих "десяти заповедей", то этот вопрос достаточно подробно исследован в этом блоге, просто напомню, что мне лично гораздо ближе "десять заповедей" в буддистском варианте, чем в христианском. По одной простой причине, в "буддистских десяти заповедях" присутствует понятие "община(род)" как одна из высших ценностей. В христианской литературе, сколько я не читал их Библию, ничего подобного я не встретил, а даже наоборот, это "жена должна прилепиться к мужу и быть с ним единым целым", или наоборот " потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть".а вот то что касается рода - то верящий в Христа должен порвать свои родственные связи и следовать исключительно за пророками. Справедливости ради стоит отметить, что 5-я из десяти христианских заповедей говорит о почитании родителей, но на этом все и заканчивается, а в других местах мы находим прямые указания и эти родственные связи - разрывать. Понятие Род(община) в христианстве отсутствует напрочь.  Мне это - не нравится. Недаром эта власть так ополчилась на Кришнаитов. "Чует кошка.....".

Ну и о прошлом. 

СССР, собственно, "Красным глобальным проектом" назвать нельзя. Попытка реализации "Красного проекта" - да была, но все очень быстро сошло на нет по абсолютно объективным причинам, а иначе и быть не могло, не с того ребята начали. Внутренняя логика развития очень быстро схарчила все благие намерения рррр-революционеров. И эту ошибку надо учитывать. Причин, почему СССР не был "красным проектом" несколько, первая  - это то, что СССР был империей, наследственные черты которого мы наблюдаем в РФ, второе и главное, "десять заповедей" признавались в СССР только на уровне декларации и пропаганды. Коммунисты не создали своей религии, т.е. не привлекли на свою сторону "сакральное", попытавшись заменить "сакральное" неким суррогатом, возведя коммунизм в ранг религии. Так что назвать СССР - "красным проектом", я думаю, было бы - неправильно.

Придя к власти под лозунгом борьбы за права "пролетариата", коммунистическая элита очень быстро об этом забыла, узурпировала власть и собственность, что, в конечном итоге и привело ее к "предательству 90-х", хотя началось ее падение гораздо раньше, с отрицания "десяти заповедей".

Будем помнить об этом, элита должна быть под жесточайшим контролем. А контролировать ее может только религия. И именно поэтому я так много времени уделяю "десяти заповедям".

Сразу оговорюсь, РПЦ - это уже "исторический хлам", они полностью себя дискредитировали, опять же своим откровенным глумлением на "десятью заповедями" и им места в Новой Руси - не предусмотрено.

ИМХО
Отправить комментарий