понедельник, 15 октября 2012 г.

Газпром и "Белая Полярная лиса"

Которая всегда подкрадывается незаметно.


Крупнейшие мировые нефтяные компании впервые за десятилетия готовы экспортировать большие объемы нефти из США. Это стало возможным благодаря буму добычи углеводородов в стране из-за развития технологий. Самым вероятным импортером американской нефти эксперты называют Канаду, в которую компании уже осуществляют незначительные поставки. 
Шесть компаний, в том числе Royal Dutch Shell, BP и Vitol, обратились к властям США с просьбой разрешить им экспорт излишков местной нефти, сообщила The Financial Times. Американ­ское законодательство десятилетиями запрещало экспорт нефти. Исключения делались в редких случаях и касались в основном ограниченных поставок в Канаду. На данный момент США экспортируют менее 0,5% нефти в день от импортируемых 9 млн барр. Однако благодаря сланцевому буму в штатах Северная Дакота (месторождение Bakken) и Техас (Eagle Ford) уровень добычи в стране вырос до максимума 1995 года. В результате трубопроводы не справляются с транспортировкой сырья на местный рынок, что в итоге побудило нефтяников искать клиентов за рубежом.
http://www.rbcdaily.ru/2012/10/15/world/562949984926594

Ну, эт только начало, ясное дело, что сначала цены на нефть упадут, а следующий шаг - экспорт сжиженного газа в Европу, и песец Газпрому а вместе с ним и песец РФ.......

Думаю, года два-три Газпром и РФ еще протянут, а потом протянут ноги. Готовьтесь !!

Отправить комментарий