пятница, 12 октября 2012 г.

Политическая цензура Яндекса

С завтрашнего дня блог вернется в доменную зону ".com". Попытку перейти в доменную зону ".ru" считаю ошибкой. 

Сразу после перехода в зону .ru Яндекс начал было индексировать страницы блога, но через неделю, по неведомым мне причинам, начались странности, количество страниц в индексе стало сокращаться и дошло до одной. И до сих пор в индексе Яндекса фигурирует одна - единственная страница.

Вывод однозначный, блог попал под "бан". На мой вопрос в саппорт "За что?" я так и не получил ответа, ну, тогда будем считать эксперимент - неудачным и возвращаемся восвояси, поближе к амерам, где "свобода слова" - не пустой звук.

Не менее забавно и то, что под другим именем в зоне .com и Google и Яндекс продолжают индексировать этот блог, и там и там под другим именем показатели просто блестящие, так что, получается пристрастие Яндекса касается только ресурсов в зоне .ru

Никогда не пытался участвовать в политике, всегда был в равной оппозиции как к действующей власти, так и к оппозиционным течениям, попадающим в мое поле зрения, но Яндекс, судя по всем приметам, таки углядел криминал в этом блоге и "забанил" его. Ну да и хрен с ним, с Яндексом, никогда не считал его серьезной конторой и конкурентом Google. Так, мелкая шавка под крылышком "конторы", которая обеспечила ему монопольные преимущества. 

Итак, с завтрашнего дня блог возвращается на адрес 

arkanru.blogspot.com

P.S. если вы хотите пройти по ссылке, ссылающейся на этот же блог, но более ранние материалы, то ссылку надо изменить, вместо .ru надо вписать .blogspot.com мне лично выискивать все внутренние ссылки если честно, просто влом, много их и это на день работы.
Отправить комментарий