пятница, 5 октября 2012 г.

Обама, Ромни и евробакс


В Штатах прошли первые телевизионные дебаты кандидатов в президенты Пендосии. Де-факто Обама потерпел полный разгром. Первое осмысление этого факта я нашел, как всегда, у МихалЛеонидыча (Хазина).

Результаты дебатов оказались удивительными. В предыдущие годы нормой были результаты, типа 54 на 46 или, на худой конец, 40 на 60. Но в этих дебатах, по оценке CNN, которая, отметим, ближе, скорее, к Обаме, чем к Ромни, последний победил со счетом 67 - 25, что даже не разгром, а просто тотальное уничтожение. И хотя пока по данным опросов, Обама лидирует, такой результат означает, скорее всего, мощный перелом тенденции.

и немного выше находим самый сильный козырь Ромни

 Сам же Ромни, как мне кажется, сумел найти убедительные для избирателей слова. В частности, он сказал: «Мой приоритет — вернуть американцам работу. Они же выживают! Взгляните на данные за последние 4 года — они невероятны! У нас 23 миллиона потеряли работу. Когда президент занял свое кресло, 32 миллиона человек жили на продовольственных карточках, а теперь — 47 миллионов. И рост экономики падает с каждым годом»

Так-то вот обстоят дела в Пендоссии, мало того, Ромни может оперирировать только "официальными" цифрами, а на деле ситуация намного хуже.

Приведенная цитата - это "игра на публику" и Обаме тут нечем крыть, а в кулуарах, и по сумме высказываний, Ромни ратует за урезание социальных расходов и снижение налогов на богатых, но Обама этот козырь побоялся использовать.

И все бы ничего, но с Нового года Пендоссию ждет "бюджетный обвал", перестанут действовать льготы для бизнеса, введенные еще Бушем-юниором. Независимые эксперты прогнозирую снижение ВВП Америки только из-за этого фактора на 5%..... причем - резко. Двоякая такая ситуация, если вспомнить о Ромни, но надо понимать, что снижение ВВП случится из-за падения спроса, который в свою очередь случится из-за...., ну и т.д.

И мои пять копеек

С какого-то хрена евра мощно рванула вверх. Можно это конечно, списать на бравурные заявления  Драги, или на то, что ЕЦБ оставил учетную ставку без изменений, но мне, почему-то кажется, что деньги "ломанулись" из Пендосии именно из-за возможной победы Ромни на выборах. Как я уже говорил, мое мнение, что "смертный приговор" Америке подпишет именно Ромни.

Можно, конечно, в качестве причин ослабления бакса припомнить и ку-ку-ку, но вот что странно, до вчерашнего дня на это никто не обращал внимания, а тут - Хрясь - и все стали сливать баксы и тарить евру......

И это еще не "глубинный процесс", это - первая реакция истеричных спекулянтов, но они оценили возможную победу Ромни на выборах как катастрофу. И похрен Греция вместе с Испанией и Италией впридачу ! Тут угроза пострашнее - Ромни идет !!

Пока что будем наблюдать за развитием ситуации....


Отправить комментарий