четверг, 4 октября 2012 г.

Янычары рвутся в бой

Турция начала обстрел Сирии в ответ на выпущенный снаряд

В ночь на 4 октября Турция открыла артиллерийский огонь по Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.
В заявлении турецкого правительства говорится, что "артиллерия открыла огонь по целям, определенным радарами, в соответствии с правилами ведения боя".
Со слов турецких чиновников, это сделано в ответ на инцидент в турецком приграничном городе Акчакале. В результате падения запущенного с сирийской территории снаряда на жилой дом шесть человек погибли (в том числе один ребенок), 10 получили ранения. По сведениям очевидцев, сейчас к сирийской границе подтягиваются танки, ракетные батареи и дополнительные силы артиллерии.
По поводу ситуации на турецко-сирийской границе уже прошло заседание НАТО. Североатлантический альянс осудил действия Сирии, призвав ее лидера "прекратить попирание норм международного права".

Судя по тому, что НАТО не торопится поддержать своего собрата по альянсу, в НАТО отдают себе отчет, что это вполне мог быть случайно залетевший снаряд, и это еще не повод для развязывания войны. 

Но вот Турция.....  как маленькая злая собачка демонстративно устроила громкий лай по этому поводу. Не могу полностью исключить, что вслед за этим инцидентом последует переход в "горячую фазу", но "вода камень точит" и это "большой минус в копилку" Ассада.

Отправить комментарий