понедельник, 29 октября 2012 г.

Дао выраженное словами

Давненько я не заходил на весьма и весьма интересный ресурс "Дао выраженное словами", а зря. Сохранил авторскую пунктуацию.


Моя симпатия к Китаю, и к "Востоку вообще" общеизвестна, в прошлой жизни я был или самураем или буддистским монахом....

Читал как будто любимую песню слушал

По данным правозащитной организации Dui Hua,  в Китае казнят примерно 4 тысячи людей в год. И определённая часть этих казнённых – «белые воротнички», совершившие преступления. Все они – главы добывающих компаний, мелкие бизнесмены, политики, получили смертные приговоры после обвинения в мошенничестве, коррупции и незаконном сборе средств. 
................

 Сун Вэньдай, смертный приговор

Преступление: присвоение и растрата государственной собственности и средств
Должность: бывший глава Кьянкинского аффинажного завода
Сун Вэньдай был приговорён к смерти за нелегальное получение доли компании и хищении 87 миллионов юаней ($13,87 млн.) государственных средств и активов, включая золото и серебро.

 Ло Япин, казнена


Ло Япин по прозвищу  »земельная мадам» руководила планированием городского хозяйства в департаменте землепользования. Она была обвинена в хищении 32,39 миллионов юаней ($5,14 млн.) государственных средств во время работы в городе Фушин. Была казнена в ноябре 2011 г.
Чжан Юйцзюнь и Гэн Цзиньпин, приговор исполнен

Преступление: продажа в общей сложности более трёх миллионов фунтов (~1361 тонн- прим.) загрязнённого молока с 2007-2008 г.
Должность: производители молочных продуктов
В январе 2009 г. китайский суд приговорил этих двоих к смерти за продажу загрязнённого молока, что вызвало смерть не менее 6 детей и заболевания у более чем 300 тысяч человек. Для создания иллюзии высокого содержания белка в молоко добавлялось промышленное вещество меламин. Два бизнесмена были казнены в ноябре того же года.
Чжэн Сяоюй, приговор исполнен
 Преступление: получение взяток в обмен на выдачу одобрений для сотен лекарств
Должность: глава управления пищевых продуктов и медикаментов
Как заявили китайские власти, Чжэн получил $805 тыс. взяток в обмен на разрешения для  137 лекарств, включая антибиотики, от которых, как полагают, погибли 10 человек. Он был приговорён к смерти в мае 2007 г. Его заместитель Цао Вэньчжан получил смертный приговор за свою роль в этом преступлении, затем приговор был заменён на двухлетнюю отсрочку. Чжэн был казнён в июле 2007 г.
и т.д. и т.д. и т.д.



 Эх, почему в РФ этого нет, читал бы перед сном свежий бюллетень и переполнялся бы гордостью за родную Державу и ее правителей ! Ан - нет, нет таких бюллетеней, только в Китае.
Отправить комментарий