пятница, 26 октября 2012 г.

"Запишите меня в ваше буржуинство"

На ресурсе ari.ru опубликовано прямое обращение Политсовета движения "Общее дело" к кандидату в президенты США Митту Ромни. 


Присмотримся повнимательнее. Вот пара цитат:

Во время этого переходного момента, мы от имени всех настоящих Правых сил России, от имени русского народа хотим выразить нашу решительную поддержку и пожелать Вам всяческих успехов. То что, г-н Обама и его так называемая  "Демократическая" партия пытаются сделать с Соединенными Штатами просто ужасно.
маленькая ремарка, в таких случаях, люди образованные, по крайней мере в той среде, в которой я привык общаться, произносят цитату/ремарку из бессмертного романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев"

"Остапа - несло.... " (с)

Кто уполномачивал этих господ из, пока что - самозваного  какого-то там политсовета, какой-то кучки людей говорить от имени ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА ?? Как минимум - нескромно!

Идем далее по цитатам:

 Г-н Ромни, Вы и Ваша команда горстка героев, которая защищает США от социалистического безумия. Мы желаем Вам победы, победы сил Добра над силами Тьмы. Не позволяйте Соединенные Штаты из Республики Свободы, переродился в Империю Зла. Мы надеемся, что США под Вашим руководством будет оставаться ориентиром надежды для всех людей, стоящих на пути добра и справедливости во всем мире.
по интенсивности вылизывания филейных частей данные г-да дадут сто очков вперед профессионалам этого дела из числа кремляди.

Но приступим к анализу. 

Ненависть г-на Карабанова к социализму приобретает паталогические, животные черты, а идеализация капитализма приобретает гипертрофированные формы на уровне шизофрении, и это меня сильно беспокоит. Мое мнение, неоднократно выраженное в данном блоге, капитализм, безусловно - здравая идея, но как все в этом мире, не всеобъемлющая и не может быть "истиной в последней инстанции". Как я паказал в предыдущих постах, капитализм хорош только до определенного предела, до которого он является силой созидающей, а вот после определенного предела он становится силой разрушающей. Идея "абсолютного профита", не сбалансированная никакими ограничениями уничтожит все вокруг. Как пример - экология. 

Если это выгодно и приносит профит, то леса, реки, почва и воздух будут уничтожаться с потрясающим упорством и именно до какого-то предела. Напомню, после того, как в Европе стало нечем дышать производство стало переноситься в Азию и Африку. И отнюдь не потому, что там была дешевая рабочая сила, ее как таковой там попросту не было. Любое современное производство требует достаточно высокой квалификации работников, которых, скажем, в Китае на тот момент попросту не было. Потому начали с отверточного производства и уже потом начали переносить туда заводы по производству микросхем, а потом и "по цепочке" и все остальное, "грязные" производства, вплоть до металлургии и химии. А свои заводы в Европе - закрывать. И это одна сторона медали.

Но идем далее, в чем мои разногласия с г-ном Карабановым, идеализирующим капитализм. Напомню, внимательно слушая его передачи на ари-радио и читая все их статьи с незапамятных времен, я так и не услышал от него ни единого раза мысль о том, что капитализм хорош только до определенного предела. Наоборот, он проповедует "абсолютный капитализм". 

Вот поэтому-то я  мысленно проверил его на состоятельность его философии на "пробном камне" - "десяти заповедях". И опять же ни разу нечего не услышал о том, что г-н Карабанов собирается следовать им. И чего следует печальный вывод о том, что г-н Карабанов отвергает "десять заповедей" ровно так же, как их отвергает и его идол - капитализм. И этот вывод, безусловно, логичный.

И снова привожу пример. Зная "технический анализ финансовых рынков" и, ммммм ...... скажем так, "основы программирования", логично, что между делом и бездельем я занялся "торговыми роботами", однако, при этом прекрасно отдавая себе отчет в том, что "идеального робота" не существует. Можно создать только некий "полуавтомат", но никак не полностью автоматическую систему.

Но не это предмет разговора, так вот, анализируя графики, описывающие состояние рынка, ограниченное пределами экрана, ясно видно, что вот здесь нужно было купить, потому-то и потому-то, а вот здесь нужно было продать, потому-то и потому-то. Переносим все это в коды и запускаем на исторических данных, просто что бы проверить правильность своей "философии". И вот неприятность -то какая... на данном этапе таки да, робот получает прибыль, а дальше.... а дальше робот с завидным упорством начинает "сливать" депозит до нуля.

Безусловно, г-н Карабанов говорит правильные вещи, но вот его "философия" в целом меня пугает. Если к национализму г-н Карабанов хочет добавить "идеальный капитализм", в смысле капитализм, доведенный вплоть до абсурда, то на выходе мы безусловно получим фашизм, в той или иной форме, но - фашизм, и товарищ Сталин покажется нам просто  милым, но строгим воспитателем в детском саду.

Есть еще несколько тревожных сигналов, ну, например подключение АРИ к Фейсбуку, но об этом в другой раз, хотя некие, хорошо узнаваемые уши, начинают торчать все явственней и явственней.

И напоследок пару слов об Обаме и Ромни. Безусловно, с точки зрения "оголтелого капитализма" риторика кандидата Ромни - предпочтительнее. Но не будем забывать, что это всего лишь - предвыборная риторика, и как на нее "повелись" АРИшники - просто удивляюсь.

Если это действительно было бы необходимо, пусть даже не для всего американского капитализма в целом, а  для части его - "оголтелого капитализма", то господина Обаму давным давно нагнули бы, и он давным-давно сделал бы то, о чем г-н Ромни только рассуждает, и чему АРИшники громко хлопают в ладоши. Но вот что странно, не нагнули и не сделал! 

Мало того, в самой Европе риторика о том, что ленивым грекам нужно еще потуже "затянуть пояса" как-то незаметно "сошла на нет". Более того, Греция нарушает соглашения по сокращению дефицита бюджета, а ей все равно денег дают и еще больше, чем обещали! 

Наступило понимание, что "затягивание поясов", по спирали "финансовой цепочки "спрос-налоги", только угробит Грецию и очень быстро, а Греция - это некая модель, на которой отрабатываются действия по выходу из кризиса. И выясняется, что "затягивание поясов" - ложный путь. Грецию, может и не спасут, но опыт действий в условиях кризиса - приобретут и отработают модели поведения на будущее.

Так что, похоже - лоханулись АРИшники с поддержкой Ромни, но этот момент мы запомним, как некую реперную точку, поворотный момент !!

И на закуску

Напомним, согласно опросу BBC, жители большинства стран мира не хотят видеть президентом США Ромни. Зарубежом Обама пользуется поддержкой 50% респондентов, в то время как Ромни отдали предпочтение лишь 9% опрошенных.
http://podrobnosti.ua/power/2012/10/26/866537.html 

ИМХО


Отправить комментарий