четверг, 18 октября 2012 г.

Памятник Сталину

Пока мы тут свергаем памятники, а тело Иосифа Виссарионовича так вообще за ноги из Мавзолея выволокли, в "просвещенной Европе" памятники Сталину возвращают на площади. Без постаментов, но в центр городов.


Фигура Сталина очень противоречивая, вернее таковой ее сделала наша либеральная пропаганда, а с моей точки зрения фигура Сталина, как исторического персонажа - абсолютно логична и имеет одно несомненное достоинство. Он периодически чистил свой аппарат, а в качестве повода для отправки в лагеря или расстрела (по ситуации) чаще всего выступала ответственность за те или иные промахи при исполнении своих служебных обязанностей. И только во вторую очередь - внутрипартийные дела.

Идеализировать, впрочем как все в этом мире идеализировать нельзя, но внимательно посмотреть со стороны, понять и оценить по достоинству - можно и нужно.

Да и сам вынос Сталина из Мавзолея по версии АРИ-РУ и Карабанова, прежде всего, заключается в том, что при наличии тела Сталина в Мавзолее оккультная машинка перестала работать, а постоянное напоминание "элите" в виде тела Сталина в Мавзолее о том, что существует ответственность перед народом, была как кость в горле. Освобождение "элиты" от ответственности перед народом началось именно с выноса тела Сталина из Мавзолея.

ИМХО
Отправить комментарий