среда, 3 октября 2012 г.

Национализм и "Новый Красный глобальный проект"

"Пилат" летел к концу......."

Практически все свое свободное время я отдавал программированию, точнее написанию "торгового робота" для рынка Форекс. Теперь робот де-факто - закончен, осталось навесить еще пару бантиков, в данный момент робот сражается с торговым хаосом уже на "реальном" счете, пусть копеечном, но - реальном. И, соответственно, у меня появилось относительно свободное время.

Итак, национализм и "Новый красный глобальный проект". 

Почему вообще мне эта тема интересна? Да просто потому, что разделяя большинство взглядов АРИ-РУ в этом вопросе мы кардинально расходимся с идеологом АРИ Карабановым. 

Как всегда - у меня свое, отдельное мнение. Карабанова аж кривит при одном упоминании о социализме и с его подачи ему поддакивают все остальные. Но вот только думать своей головой народ как-то не привык.

Видать сильно им досталось при развале социализма и американская пропаганда на славу промыла им мозги, так, что они даже думать не хотят на эту тему и молятся на капитализм. А копнуть чуть глубже уже мозгов не хватает, разберем все по полочкам.

Да, уровень жизни в США в 70-80-е , да и до сих пор намного выше чем в этой долбанной РФ, но вопрос номер раз, хорошо, вот построили мы капитализм, наши олигархи купаются в золоте, яхта Абрамовича только на 4 метра короче "Титаника" и что ? Не спорю, жить мы стали немного лучше, в том смысле что в магазинах стало полно китайских шмоток - не выкупишь, а продуктовых магазинах полно ГМО- еды. Но если посмотреть на образование и здравоохранение, то тут сравнение явно не в пользу капитализма.

Идем далее, за счет чего США выиграли в глобальном противостоянии с СССР?  Первое, из-за "кредитной накачки спроса", последствия которого мы видим сейчас, и совсем не факт, что США и весь "Западный мир" из этого дерьма смогут выбраться. Второе - из-за предательства партийной элиты. Де-факто СССР противостояние с США - выиграл, но победу замяли и СССР - разрушили изнутри.

Это то что было и то, что нужно знать при анализе ситуации.

Но идем далее. Карабанов начичинает впадать в эмоции, когда ему говорят о социализме и начинает утверждать, что "халява" - это зло и с этим злом надо бороться. Вот при капитализме, мол, никакой "халявы" - нет. Сразу встает вопрос, а "кредитная накачка спроса", последствия которой сведут в могилу средний класс Америки - это что ? Не "халява", самая натуральная "халява".

Но не это самое главное. Национализм - категория неэкономическая, а нравственно - политическая, но если вы ставите во главу угла "профит" т.е. принимаете капиталистическую схему организации общества сверху донизу, то с национализмом можно тут же распрощаться, и если вам пытаются втюхать гибрид национализма и капитализма - будьте уверены, перед вами либо не очень умные люди, либо провокаторы.

Рассмотрим банальный пример, вам нужно вскопать грядку в огороде и у вас есть деньги, но разбрасываться ими вы, естественно, не желаете. Приходит к вам русский Иван и предлагает вскопать грядку за 100 рублей, а следом за ним приходит "трудолюбивый мигрант" и предлагает вскопать грядку за 50 рублей. Работа русского Ивана всегда будет дороже чем работа "трудолюбивого мигранта". Причин тому масса, начиная от климатических и заканчивая общественно-нравственными.

С точки зрения "профита" кому достанется работа и деньги в приведенном выше примере ??

Национализм - это "халява" для одной нации за счет другой или других. Если вы принимаете это утверждение, то вы националист, если нет, но называете себя националистом, то вы - провокатор, и так во всем, вплоть до мелочей.

Так что же делать-то ? Страну-то надо как-то поднимать из руин. 

А получается, что, как это ни странно, но нужно строить капитализм, но вот КАК строить ?

Мое мнение, нужно использовать позитивный опыт построения СССР, а именно опыт так называемого НЭПа. Кто плохо учился в школе - напоминаю, на "низовом уровне" допускаются элементы капитализма, но при сохранении полного контроля над ситуацией. Банки, финансы, армия, спецслужбы, крупные, системообразующие предприятия, политические институты - "красные", а "кулаки" и "нэпманы", а более корректно называть их "артельщиками" могут выращивать зерно и торговать им на базаре. Тут имеет смысл изучить опыт кооперативного движения в СССР. Где-то в эотом блоге есть перепечатка небольшого исследования "Сталин и кооперативы", но как-то сразу вот и  не найду даже поиском по блогу, но помню что - было !

Примерно по той же схеме строится и "шведский капитализм".

И по схеме советского НЭПа сейчас развивается Китай, правда, со своей, "китайской" спецификой.

Вообщем - есть у кого поучиться

Капитализм в национальном государстве - чуждая национализму, но необходимая временная мера. И именно поэтому демонстративное "Фиии..." Карабанова в сторону "Красного глобального проекта" меня, мягко говоря, слегка обескураживает. 

ИМХО

дальше пойду "вешать бантики" на торгового робота.


Отправить комментарий