понедельник, 8 октября 2012 г.

Красное и коричневое. Ч 2

Не успел я изложить свою позицию по интеграции "десяти заповедей" в "Новый красный глобальный проект", как натыкаюсь на нечто подобное у Хазина

Краткое выступление на Форуме «Диалог цивилизаций», которое должно было уложиться в 10 минут, не может дать всей полноты содержания того тезиса, который был мною описан в части определения того, что такое «Евразийское пространство» и по этой причине мне кажется, что нужен еще один текст», а может, и не один. Но на всякий случай повторю сам тезис: «Евразийским пространством является та часть Евразийского материка, для которого мораль имеет больший приоритет, чем закон».
Подчеркну, что под моралью, в данном случае, понимается преломление Библейских ценностей в человеке, которые и определяют для него базовые представления о том «что такое «хорошо» и что такое «плохо». Отметим при этом, что для каждого конкретного человека могут быть исключения, однако для общества в целом это четко и показательно.

Очень хороший текст, рекомендую ознакомиться полностью !

Понятна также активность бюрократии в принятии этой либеральной модели: мораль очень тесно связана с ответственностью перед обществом, а ответственность - это последнее, чем бы хотел руководствоваться чиновник (тут уж независимо от происхождения) в своей деятельности. То ли дело простая инструкция: раз в песенке «Ладушки, ладушки» упоминается бражка, то она относится к разделу «16+» и тот, кто ее поет детям совершает преступление. Все просто, ясно и прозрачно. А если обществу это не нравится - так на то есть ОМОН.  
В Западном обществе для компенсации этого идиотизма, который, как понятно, стабильности общества не обеспечивает, используются деньги. И пресловутый «средний» класс - это не просто идеологическая мулька, которую придумали для противовеса классовой теории Маркса и Ленина, это еще и группа лиц, которая ради получения материальных благ отказалась от Библейских ценностей. Бог им судья, но проблема в том, что сама либеральная элита больше не в состоянии поддерживать необходимый для социальной стабильности уровень жизни населения. И что теперь делать? 
.....................................
Хороший вопрос  !!


Отправить комментарий