пятница, 7 сентября 2012 г.

Даже скучно

В полном соответствии с моими прогнозами, не начав ку-ку-ку весной, Бернанке воздержался от эмиссии осенью. Теперь, скорее всего, если будет ку-ку-ку в Америке, о только после выборов. А пока американское быдло, сорри "средний класс" кормят радужной сфальсифицированной статистикой. Соответственно ослабло давление на евро и в этот момент ЕЦБ и Драги объявили о ку-ку-ку в Европе. Деталей пока не знаю, но настораживает то, что эмиссия - "неограниченная". 

Похоже, Драги решил залезть в задницу по-полной, и эмиссия может исчисляться уже не одним триллионом евро. Все логично, от банковской системы, в полном соответствии с "законом сохранения рисков", риски передаются на уровень выше, на Европейский центробанк, если так дело пойдет и дальше и масштабы будут соответствовать масштабам ЕС, то банкротиться будет не одна Греция или Испания с Италией, а весь ЕС целиком. Получается, что дела у них действительно очень плохи, если количество рисков в банковской системе - зашкаливает, и их необходимо передать в "мусорный банк", которым по непонятным причинам, становится ЕЦБ.

Решение, в принципе - логичное, но очень опасное. Рисков в банковской системе ЕС слишком много и все их принять на себя ЕЦБ не сможет. Вот тогда-то и начнутся новые проблемы. 

Как я и говорил, из Америки идет цунами позитива, которая будет продолжаться, с некоторыми перерывами и небольшими откатами, до выборов американского президента.
Что касается макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, индикатор ADP по итогам августа показал расширение занятости в американском частном секторе на 201 тыс, т.е. существенно сильнее по сравнению с июлем; при этом ожидался рост на 140 тыс. Далее, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе сократилось по сравнению с предыдущим пересмотренным значением в 377 тыс и составило 365 тыс, т.е. даже несколько меньше усредненных прогнозов. В довершение всего, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере увеличился сильнее ожиданий - до 53,7 вместо ожидавшегося уровня в 52,5. Одним словом, сегодня как внутренний, так и внешний информационный фон для американской сессии выдался на редкость благоприятный, поэтому игроки не преминули организовать стремительное ралли на повышенных объемах.


Ну что же, деньги печатает Европа, а ралли в США, очень правильно !!
Отправить комментарий