четверг, 6 сентября 2012 г.

Ку-ку-ку, кто начнет первым ?

Если в отношении ФРС и Бернанке у меня были большие сомнения, которые и оправдались в конечном итоге, ФРС третий раунд ку-ку-ку не начало, то вот в отношении ЕЦБ и Марио Драги, у меня еще  бОльшие сомнения. Но тут сомнения в другом. Как "за", так и "против". 

На мой взгляд вероятность ку-ку-ку в Европе - исключительно велика, но "черт, как всегда, кроется в деталях". Если Драги ответственный политик, то он должен понимать, что начать-то ку-ку-ку - "нет ничего проще", но тогда ЕЦБ станет заложником. И Италия и Испания после его начала к снижению госдолга будут относиться "с прохладцей", а ЕЦБ выйти из покупки просто так, что он так решил, уже не сможет. Залезая в эту дыру, по идее, Драги должен думать, прежде всего о том, как он из нее будет вылезать, а не о том, насколько это необходимо сейчас. О чем именно думает Драги - мне неизвестно.

Испания и Италия будут доить Драги до полного истощения, в нашем случае - до абсурда. Но если условия выкупа облигаций проблемных стран будут очень жесткими, то выкуп может и не начаться.... дилемма однако.

Выступление Драги с разъяснениями намечено на сегодня, четверг, на 16:30 по Мск.

Продолжение бешеной волатильности валютному рынку в ближайшие сутки - гарантировано. Невольно задумался, а не отойти ли в сторонку ??

Анализом ситуации с применением методов "нетрадиционного фундаментального анализа" пока отдельно не занимался, но в общем случае "нетрадиционный фундаментальный анализ" против ку-ку-ку в Европе. Традиционный - строго - "за"......
Отправить комментарий