пятница, 7 сентября 2012 г.

Две табуретки Владислава Карабанова

Последняя, выложенная в сети запись ари-радио, если честно, повергла меня в глубокое уныние. Всегда полагался только на собственные мозги и критически подходил к любым речам, а в последней передаче Карабанов явно - "поплыл" причем по "системным" вопросам, и это совсем не радует. 

О чем, собственно, речь ?

В конце передачи Карабанову задали два острых вопроса, вернее один вопрос и одно пожелание, Карабанов наговорил кучу слов, но от этой кучи, если честно - дурно пахнет.


только одна цитата
Если даже будет большая часть друзей, которые будут строить наше русское счастье, а русские люди отойдут в сторону, что же делать. Такое тоже может быть. В истории такое бывало, когда люди, представители других национальностей, активно участвовали в строительстве национального государства в каких-то национальных движениях, организациях.

Итак, вопрос первый. "Будут ли русские в новом государстве обладать исключительными правами по отношению к нерусским." Намеренно не разворачиваю этот вопрос, а передаю просто его суть. Карабанова "понесло", прозвучал всякий бред  см. выше, но внятного ответа так и не прозвучало. Так за кого Владислав Карабанов ? За "белых" или за "красных"?

Минуточку !

Если в предлагаемом Карабановым "новом русском государстве" по факту все будут обладать одинаковыми правами, то, сорри, в чем "новизна идеи"?? Такое государство, в котором чечены и русские имеют равные права, как минимум на бумаге, мы уже имеем, зачем что-то менять ? Что бы к власти пришла другая команда, которые еще не наворовали ??

Второе было пожелание "не педалировать еврейский вопрос", в том смысле, что не нужно делать из Израиля и евреев - кумира и икону. И опять Карабанова "понесло" и опять нет внятного ответа. Слов - много, а смысл весьма настораживающий!!

Да, у евреев в части построения национального государства есть чему поучиться и я с этим полностью согласен. Но стоит ли делать из этой истории образец для подражания и безусловного копирования ? Интересно, задавался ли Карабанов вопросом, почему миллионы (!!)  арабов сломя голову и бросая имущество с вытаращенными глазами бежали с территории нынешнего Израиля и до сих пор предпочитают жить в лагерях беженцев, но только не возвращаться обратно? Какими методами это паническое бегство было достигнуто? И это Карабанов предлагает устроить нам на территории нашего "нового русского государства"? Думаю, что поддержкой именно этой идеи Карабанов наносит вред "Общему делу" даже больший, чем если бы он открыто призывал вешать евреев.

Тк что я - не согласен. Как говаривал яйцеголовый, труп которого  выставлен на всеобщее обозрение на Красной площади  до сих пор, "Прежде чем объединиться - нужно решительно размежеваться!" В свое время меня глубоко разочаровал Делягин, который так же "поплыл" в вопросе пересмотра итогов приватизации, вчера меня глубоко разочаровал Карабанов, настолько, что как и в первом случае я вынужден задаться вопросом, "а не засланный ли казачек?" Получается, что с одной стороны Карабанов - русский националист ( в прошлом), а с другой - обычный имперец ( в настоящем) На двух табуретках не усидеть, ширины седалища не хватит.

"Укатали Сивку горки?"

Если продолжить мысль, то получается, что Карабанов "за русских", но - ТАЙНО, а ЯВНО ? А явно готов предавать и продавать русских направо и налево ? Откуда эта абсурдная идея, что евреи приедут и построят для русских национальное государство по образу и подобию Израиля, а потом они куда денутся ? Всем - спасибо, все - свободны ? В свое время коммунисты, будучи еще даже не ВКП(б), а РСДРП, если мне не изменяет память, приняли скопом в свои ряды БУНД. Что из этого в конечном итоге получилось, написано во всех нормальных учебниках по истории и раньше проходилось в школе. Карабанов, безусловно, много полезного сделал для русского национального движения, но каково его нутро ??

Второй настораживающий момент в речах Карабанова, с которым, если бы он был один - можно было бы мириться, это отрицание "Красного глобального проекта", я и сам далеко не в восторге от того, что творилось при совке, но что предлагает Карабанов ? Присоединиться к разваливающемуся на глазах "Западному глобальному проекту"? И опять - в чем "новизна идеи"?, РФ и так - сырьевой придаток в "Западном глобальном проекте", что нового предлагает Карабанов ? Встать вровень с Америкой и вместе с ней рухнуть в пропасть ? Согласен, что вопрос совмещения частной инициативы и государственной монополии на средства производства до конца еще не проработан и однозначных решений я пока не видел, есть опыт Швеции, но вот "Западный глобальный проект", в полном соответствии с А. Смитом и К. Марксом себя исчерпал. И куда нас ведет гуманитарий и историк Карабанов ??

До получения внятных ответов на поставленные вопросы пока понаблюдаю со стороны.
Отправить комментарий