воскресенье, 2 сентября 2012 г.

"Список Магнитского"

Британия официально ввела в действие и передала в посольство в Москве имена российских чиновников и силовиков, которым запрещен въезд на территорию страны в связи с делом Магнитского - умершего в СИЗО юриста, расследовавшего многомиллиардные махинации. Газета The Times, сообщающая о том, что щекотливый список стал-таки официальным, констатирует, что Британия оказался в центре очередного дипломатического скандала, который грозит обернуться осложнением отношений с Россией.
Теперь же The Sunday Times пишет, что "глава МВД выслала в посольство в Москве имена 60 судей, офицеров разведки и прокуроров, замешанных в пытках и смерти молодого юриста". Детали стали известны из письма министра по иммиграционной политике к одному из парламентариев.
Аналогичные санкции в отношении российских чиновников обсуждаются и в США.

"Список  .. " стал реальностью, и это только начало. Он  будет дополняться и расширяться, в чем я уверен. Сама по себе история - дурнопахнущая, но теперь уже - раскрученная. И западная общественность пылает "праведным гневом", и грех этим не воспользоваться, как благовидным предлогом.

Ждем продолжения, а оно обязательно будет !!

Правда, не совсем понятно, зачем его делать публичным. Был бы закрытым, больше страху нагонял бы!
Отправить комментарий