воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Ари.ру опять понесло или тайны Тибета

На этот раз они смачно высрались в сторону Тибета. Читайте сами.


Мне трудно судить, почему именно сейчас и почему именно в сторону Тибета, думаю, что это как-то связано с их жалкой критикой РПЦ в деле Pussy Riot. Дьякон Кураев на их фоне выглядит намного круче в критике РПЦ, чем сами аришники. Похоже, таким образом они замаливают грех, что не смогли себе позволить выступить на стороне Pussy Riot, а стыдливо заняли "нейтральную позицию". Дело Pussy Riot - это, безусловно провокация спецслужб и это стало окончательно ясно после "крестоповала", но не об этом сейчас речь. К Pussy Riot я как-нибудь позже вернусь, поскольку вопрос очень серьезный. А именно - это объявление гражданской войны, но об этом - потом.

Думаю, со временем все прояснится, но вот такой откровенно обсирательный текст в сторону Тибета меня лично сильно покоробил. Нельзя сказать, что я узнал из него что-то новое, может только то, что не знал о масштабах, а сами факты.... да, такое имело место быть в недавнем прошлом и, на мой взгляд, все абсолютно логично и к Буддизму не имеет никакого отношения, и уж тем более не имеет отношения к Ведам.

Если бы Аришники взяли на себя труд исследовать взаимоотношения религий Бон (Бонпо) и Буддизма, то, наверное, у них получился бы шедевр, а так получилась куча дерьма. Даже немного стыдно за них. Но интернет пишется чернилами, и ничего исправить уже невозможно.

Если Боги позволят мне когда-нибудь посетить Индию или Китай, то прежде всего я хотел бы попасть в Тибет, и именно этот вопрос - взаимоотношения религии Бон и Буддизма будет занимать меня более всего и вот почему. 

Мое понимание Буддизма и пока находится на уровне интуиции и, не боюсь в этом признаться  - догадок. Но в любом случае, это обобщение некого информационного потока, который дошел до меня.

Для начала что такое религия Бон. Вообще о религии Бон (Бонпо) известно очень немного, считается, что это нечто, что предшествовало Буддизму, но, поскольку она практически никак не противоречит Буддизму, разве что в цвете одежды (монахи религии Бон носят синие одежды, в отличии от буддистов, которые носят оранжевые и красные одеяния) и некоторых разночтениях в обрядах, обходят святыни не по часовой стрелке, а против часовой стрелки и т.д. и т.д. то религия Бон включена в число культивируемых направлений Буддизма, которых насчитываю ровно пять. Пятое направление - религия Бон. Хотя, на мой взгляд, это скорее  нечто параллельное, самодостаточное, но не сильно  противоречащее буддизму, хотя как знать, как знать......

Но идем далее. Обратим внимание на некоторых божеств, присутствующих в Буддизме и, равно, в других религиях, собственно, к Буддизму никак не относящихся. А именно - Драконы.

В Китайской, Корейской и Японской традиции Драконы - это существа больших размеров, но не злые и не добрые по отношении к человеку. Чем-то их нейтральность смахивает на нейтральность самого человека по отношению к курятнику и существам, в нем обитающих. 

В Русской традиции - это еще и крылатое злобное огнедышащее существо.

В Южноамериканской традиции ( сволочь Колумб, ну вот нахрена всех запутал) это так же "пернатый змей Кетцалькоатль", спустившийся с небес, ну и т.д.

В Индийской традиции - это Наги и их женские представители Нагини. Уже интереснее.

Наги и Нагини в Индийской традиции так же существа скорее нейтральные к человеку, мало того, зачастую вступающие в половую связь с людьми и имеющие жизнеспособное потомство. С тем лишь небольшим неудобством, что реальный (постоянный) их облик несколько отталкивающий и для соблазнения человеческих отпрысков обоих противоположных полов они вынуждены обращаться в прекрасных юношей и девушек. Т.е. становятся иллюзией. Ну да бог с ними, это их проблемы и проблемы их половых партнеров, идем далее.

Религия Бон, судя по доступной мне литературе считается шаманизмом, уходящим корнями во времена добуддийской традиции, есть невнятные упоминания, что и в Тибет эта традиция пришла откуда-то из Ирана, в чем я пока - сомневаюсь.

Немаловажный факт, что в Индийской традиции Наги - это полубожества, то бишь, божества, занимающие подчиненное положение и постоянно что-то пытающиеся украсть у "высших богов", некий "эликсир бессметрия" и т.д. т.п. У них и у самих достаточно артефактов, которые они иногда дарят своим супругам из числа людей, но им чего-то не хватает. Второй факт, это то, что Наги принимают Буддизм, то есть переходят из "своей родной веры" в буддизм. Как минимум одного из них в буддизм обратил сам лично Будда Гаутама Щакьямуни.

На этом фактический материал можно считать - законченным, далее мои фантазии.

Вполне допускаю, что прибывшие на Землю "боги" - рептилоиды. 

Вполне допускаю, что их "внутренний общественно-политический строй" - рабовладельческий или допускающий рабство. 

Вполне допускаю, что, во-первых, прибывшие на Землю инопланетяне, отнюдь не лучшие представители своей расы, именно так Британия колонизировала Австралию, завозя туда каторжников, а во-вторых, вполне допускаю, что и сама их "метрополия" отнюдь не образец духовности, и, мало того, на этом основании не принятая в некую межгалактическую СРО. И по этой причине за рептилоидами-колонизаторами, постоянно приглядывают представители других цивилизаций, членов межгалактической СРО.

Вполне допускаю, что и те и другие базируются в Тибете.

А вот далее выводы на основании этих допущений. Религия Бон - религия рептилоидов, они, безусловно, контролируют человечество, поскольку сами его и создали, но и сами они, в свою очередь, находятся под контролем более развитых в духовном плане цивилизаций. 

И если их "База" в Тибете, то подчиненное население, располагающееся вокруг "Базы", соответственно копирует не только религию, но и "общественный строй". Поэтому, это конечно "фууу...", что в Тибете существовал, по сути, рабовладельческий строй вплоть до середины прошлого века, но и ничего удивительного в этом нет. 

Как еще один факт к размышлению, в личной охране Адольфа Гитлера, у которого были теснейшие взаимоотношения с некоторыми представителями некой Тибетской цивилизации, присутствовали, условно говоря, представители "тибетской нации", которые носили почему-то зеленые (?!) перчатки и повергали в ужас самых отмороженных гестаповцев своей жестокостью. В качестве альтернативы привожу пример: монахи одного из течений буддизма ходят по земле со специальным веником, которым подметают дорогу перед собой, только для того, что бы ненароком не наступить на какое-либо насекомое и тем самым досрочно не лишить его жизни, вмешавшись в его "договор Кармы". Хотя Буддизм отнюдь не такая уж "терпиловская" религия - убивать - можно, но при определенных условиях.

Вот меня и занимает вопрос, могли ли это быть представители буддийской религии, если рассматривать Буддизм как религию ?? Если наши русские Боги позволят мне посетить Тибет, то хотелось бы прояснить этот момент. Тибет полон загадок, это, на мой взгляд самое таинственное место на всей планете Земля. По совершенно понятным причинам. Все в этом мире имеет свое логическое объяснение, правда "логика" иногда бывает ... экзотической...

И в дополнение - свастика, но разноцветная и вписанная в круг  - символ религии Бон, в буддизме (ведизме) подобный символ трактуется как "жатва, сбор урожая" и т.д., Российский триколор, кстати - оттуда же, цвета небесных сфер по версии религии Бон.


А Аришникам впредь хотелось бы посоветовать более ответственно относиться к подобным вещам.


Отправить комментарий